Город: Москва
Тема дня: Как сдали ЕГЭ в 2016 году

Новогоднее поздравление иностранных студентов Государственного университета по землеустройству

     Стало доброй традицией ректората в канун Нового года обратиться с праздничным поздравлением к иностранным студентам Университета. 28 декабря в международном центре Университета состоялся новогодний вечер, на котором присутствовали иностранные студенты, магистры и аспиранты, а также российские студенты – члены Клуба интернациональной дружбы (КИД). 
     От имени ректора академика РАН профессора С.Н. Волкова и в целом коллектива Университета с наступающим Новым 2017 годом поздравили иностранных обучающихся проректор по международной деятельности В.И. Нилиповский и проректор по социальным вопросам и воспитательной работе Н.И. Иванов. 
     В этот вечер прозвучали яркие новогодние поздравления на русском и национальном языках от представителей всех стран, обучающихся в нашем вузе. На встрече было отмечено, насколько ярко проявили себя иностранные студенты в самых интересных событиях ГУЗ в уходящем 2016 году, в том числе в творческих фестивалях и концертах, кулинарном фестивале «Кухня без границ», тематических круглых столах и многом другом.
     Университет активно стал развивать международную деятельность, начиная с 1952 года, когда к нам на обучение прибыла первая группа китайских студентов. Среди них был господин Ма КэВэй, который впоследствии стал руководителем земельной службы Китая. Только за последнее десятилетие в Университете прошли обучение свыше 400 граждан более чем из 50 стран мира, основная доля которых приходится на такие направления подготовки как «Землеустройство и кадастры» и «Прикладная геодезия». 
     Среди иностранных выпускников нашего Университета – бывший премьер-министр Монголии Жанлавын Наранцацралт, действующий председатель Палаты Представителей Высшего Собрания Республики Таджикистан Шукурджон Зухурович Зухуров и другие видные зарубежные государственные и общественные деятели. В настоящее время в Университете по всем программам обучаются свыше 200 граждан более чем из 20 стран. 
     Удельный вес численности иностранных студентов в общей численности студентов (приведённый контингент) увеличился с 3,0 % в 2012 году до 5,6 % в 2016 году. В целом около 15% от общего количества иностранных граждан, обучающихся в России для получения образования в сфере землеустройства, кадастров и геодезии, приходится на Государственный университет по землеустройству. 
     Подготовка национальных кадров для зарубежных стран осуществляется также по архитектуре, юриспруденции, менеджменту и другим направлениям. 
     Участники предновогодней встречи пожелали друг другу успешной сдачи сессии, а также интересной, насыщенной впечатлениями, спокойной и счастливой жизни в Государственном университете по землеустройству в следующем 2017 году!


вуз: Государственный университет по землеустройству
Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?