Общежитие на Озерной: Оцениваем ход работ

Чуть меньше месяца назад ректор Первого МГМУ им. И. М. Сеченова Петр Глыбочко оценивал ход строительства общежития для аспирантов и студентов на улице Озерная, которое является важным элементом университетской инфраструктуры. Что изменилось за прошедшее время?

Работы идут полным ходом. Все службы объединили усилия для подготовки общежития к сдаче. Уже работают лифты, завозится мебель и ведется ее сборка. В ближайшие дни в водопроводную систему подадут воду. И сразу же после этого приступит к работе клининговая компания, которая начнет готовить помещения перед установкой мебели. Благоустройство территории отложено до конца августа в связи с большим потоком фур, которые привозят мебель.

Значительная часть оставшейся работы связана с оформлением необходимых документов на соответствие строительства с проектом. Строителям необходимо устранить замечания госкомиссии и направить документацию законченного объекта строительства в Мосстройтехнадзор. После процедуры согласования окончательное разрешение будет оформлено приказом Министерства здравоохранения, общежитие будет принято на баланс и сможет принять первых жильцов.

Ректор Петр Глыбочко отметил:

«Следующая проверка состоится 28 августа. К этому времени подрядчик должен завершить благоустройство территории — уложить асфальт, установить забор вокруг общежития. Все комплекты мебели должны быть завезены, по максимуму собраны и расставлены по комнатам. Также будет устранена большая часть замечаний, чтобы ввод общежития в эксплуатацию состоялся в установленные сроки».

вуз: Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова Министерства здравоохранения Российской Федерации
Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?