Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение
Город: Москва

Учебная экскурсия в музей

Плановое выездное занятие по дисциплине «Правовое регулирование в области пожарной безопасности» со слушателями факультета руководящих кадров и специального факультета по работе с иностранными гражданами проводилось под руководством профессора кафедры кадрового, правового и психологического обеспечения Академии Ирины Артуровны Вотченко. 
   Слушателям Академии представилась возможность больше узнать об истории создания и развития различных служб и подразделений, входивших ранее и работающих ныне в структуре МВД. Особенный интерес вызвали выставочные экспонаты, посвященные пожарной охране. Слушатели факультета руководящих кадров пополнили свои теоретические знания, а иностранные слушатели специального факультета познакомились с интересными историческими фактами и документами.
Представленные в музее экспонаты наглядно и полно свидетельствуют об организации и деятельности сотрудников милиции, внутренних войск и других служб в различные периоды истории нашего государства от момента зарождения до наших дней. 
Центральный музей МВД России был открыт для посещения 4 ноября 1981 года в старинном особняке на Селезневской улице в центре Москвы. 
Коллекция Музея насчитывает сегодня более 81 тысячи единиц хранения. Это предметы обмундирования и снаряжения сотрудников органов внутренних дел России и зарубежных государств, оружие, фотографии, документы и личные вещи сотрудников милиции и полиции разных эпох, боевые знамена, произведения искусства, а также предметы, отнесенные к категории раритетов. 
Стационарная экспозиция музея располагается в 25 музейных залах и иллюстрирует деятельность органов внутренних дел, начиная с петровской эпохи, с момента создания штатных органов полиции в 1718 году до сегодняшнего дня. Общая площадь стационарной экспозиции – около 1, 2 тыс. кв.м.
вуз: Академия Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий
Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?