Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение
Город: Москва

В эфире радио «Европа Плюс» четверокурсницы ИГУМО

Утро с «Бригадой У» на «Европе Плюс» слушают миллионы людей по всей России, с некоторых пор можно даже посмотреть прямой эфир на сайте радиостанции, но как насчет того, чтобы самим оказаться в студии и поучаствовать в «добрых утрах» страны?

Каждый студент журфака ИГУМО уже попробовал себя в роли радиоведущего: еженедельно мы делаем радиовыпуски, где много говорим на самые разные темы, а потом записываем это. Ключевое слово – «записываем». Может, поэтому и не волнуемся так сильно, ведь любую оплошность можно удалить и перечитать текст идеально, чего нельзя сделать, когда на тебе лежит ответственность за настроение невероятного количества людей в прямом эфире.

Только представьте: вы – ведущий на радио, скажем, на «Европе Плюс». Вас слушают более десяти миллионов человек ежедневно. Вы в прямом эфире. По спине пошел холодок от такой сцены, правда? Но Юля Яковлева, Люба Тимошкина и Настя Малахова не были бы студентками ИГУМО, если бы не справились с такой ситуацией как профессионалы.

«Волнуетесь?» – спрашивает нас Илья Колесников, один из трех ведущих «Бригады У». «Ну ладно, я вам немного помогу. Вот вы сейчас выйдете к микрофону и подумайте только! Вас будут слышать миллионы людей! Нельзя оговориться! Нет права на ошибку, и каждую вашу запинку услышит вся Россия...» – отлично «помогает» нам Илья, и тут же одна из девушек, которые были в качестве гостей кроме нас, отказывается читать свою часть гороскопа.

Когда Дмитрий Николаевич Кувшинчиков, наш преподаватель по радиожурналистике, только предложил прогуляться на знакомую всем радиостанцию, согласился весь четвертый курс. Дальше все происходило так, будто на пути к прямому эфиру нас ждали серьезные испытания. Первое – приехать на студию к восьми утра (тут от 15 желающих осталось семь), второе – прочитать часть гороскопа не в записи, а в прямом эфире (теперь нас четверо), третье – встать достаточно рано, чтобы никуда не опоздать. Так самых стойких, бодрых и позитивных осталось всего трое, и мы ни капли не пожалели, что пришлось вставать в пять часов вместо привычных семи. Кстати, настоящим ведущим приходится вставать чуть ли не в четыре утра, чтобы радовать слушателей своим голосом.

Вместе с нами в эфир пришла и Аделина Сотникова – первая в российской истории олимпийская чемпионка в женском одиночном катании. Со стороны кажется, что это просто – всего лишь поговорить с человеком о его карьере, о премьере «Щелкунчика-2» и пошутить о Евгении Плющенко, но только послушайте, как это делают профессионалы!

Наконец-то и четвертый курс факультета журналистики может назвать себя активным (обычно в этом качестве мы уступали другим курсам), и тут даже не поспоришь, ведь мы как настоящие ведущие приняли участие в реальном радиоэфире! Конечно, после такого испытания захотелось остаться в студии и вести все остальные программы, но, к сожалению, пора было уходить.

Мы советуем всем студентам, которые делают радиовыпуски в ИГУМО, тоже послушать или посмотреть трансляцию на сайте «Европы Плюс», чтобы проникнуться тем драйвом, той энергией и тем профессионализмом, которые излучают Аркадий Джем, Вики Вики и Илья Колесников, и, возможно, привнести что-то новое в выпуски нашего студенческого радио.

Главное – не бойтесь говорить в микрофон в реальном времени и не отказывайтесь от посещения интересных мест рано утром или поздно вечером, оно того всегда стоит. Услышимся!

Юля Яковлева, студентка 4-го курса факультета журналистики
вуз: Институт гуманитарного образования и информационных технологий
Читать еще:
  • 09.01 Не жди – реализуй свои идеи!

    Варвара Новожилова – специалист с большим опытом управления портфелем продуктов в таких компаниях, как «News360», «Enter», «Teхносерв» и «Аэроклуб». Неудивительно, что для будущих выпускников факульте...

  • 09.01 Итоги уходящего года

    Уходящий год был очень насыщенным и продуктивным для студентов факультета лингвистики. Ребята организовывали лингвокультурные мероприятия, проходили практику в крупных компаниях, посещали Чехию и встр...

  • 09.01 2017: как это было?

    Наступает новый 2018 год, и в преддверие этого события студенты факультета психологии ИГУМО устроили праздничный концерт. Ребята в очередной раз удивили зрителей своей креативностью и созданием особой...

  • 24.12 Женский взгляд на спортивную фотографию

    23 октября на факультете фотографии ИГУМО прошла творческая встреча со спортивными фотографами Марией Плотниковой и Дарьей Исаевой.

  • 24.12 Создавая новогоднее настроение

    На прошлой неделе первый этаж ИГУМО преобразился. На входе в институт расположилась высокая нарядная ель, а коридоры украсили скульптура яркого китайского дракона и многоцветные фонарики. Такая нового...

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?
Новости других учебных заведений Москвы: