Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение
Город: Москва

«ГАУГН в лицах»: Иван Русак

– Почему ты пошел учиться в ГАУГН?

Иван Русак: Дело было в 2010 году, и о какой-либо рекламе вуза и речи не шло. Так что узнал о ГАУГН волей случая. Определившись с направлением и оценив свои возможности, начал изучать тематические форумы. На одном из них в качестве лучших психфаков мне посоветовали МГУ и загадочный ГАУГН. Конечно, сразу подкупило сотрудничество факультета с ИП РАН, таким образом, будущая альма-матер стала первой в списке на подачу документов.

– Почему выбрал психологию?

И.: Психологией интересовался с младшей школы, но в процессе взросления вектор будущей профессии смещался множество раз. Однажды даже поступил в колледж на аудит, но передумал еще до начала учебы. Окончательно выбор пал на биологию, а к выпускным экзаменам было решено податься в нейронауки. Наша кафедра психофизиологии вполне позволяла выбрать подобный профиль.

– Как ГАУГН повлиял на твою жизнь и какую роль играет сейчас?
И.: Можно сказать, что ГАУГН повлиял на мою жизнь очень многогранно. С одной стороны, это, конечно, студенческая жизнь: новые друзья, опыт реализации новых проектов, опыт управления на посту председателя Союза Студентов и множество прочих моментов, сформировавших меня сегодняшнего. А в чем-то я и до сих пор принимаю участие по возможности. С другой – научная деятельность. Уровень подготовки научных кадров на психфаке, да и во всем университете, на высоте, а наши преподаватели методологии науки – предмет зависти многих знакомых коллег. Что немаловажно, ведь в данный момент моя основная работа сводится именно к научной. Несколько лет назад появилась и новая грань – я начал преподавать в ГАУГН. Так что сейчас университет окружает меня со всех сторон.

– Как знания психологии помогают в повседневной жизни?
И.: В работе, конечно, помогают биологический и методологический блоки дисциплин. Даже если не заниматься наукой в дальнейшем, критическое мышление еще никому не помешало. А в обыденной жизни, пожалуй, отметились психология управления и социальная психология. Более того, за восемь лет пребывания на психфаке ты сам проходишь такое количество разнообразных методик, что изучаешь себя вдоль и поперек. Думаю, когда ты знаешь свои сильные и слабые стороны, особенности своего характера, мышления и т. п., это очень способствует личностному росту и успешному взаимодействию с миром.

– Расскажи о теплых воспоминаниях об Университете.
И.: Сложно выбрать что-то одно, все воспоминания по-своему яркие и теплые. Это и многочисленные Посвяты, и посиделки за Мафией с курсом после пар, и радость от удавшихся мероприятий, и вылазки на природу летом. Многое из этого до сих пор продолжает меня радовать, и я думаю, что самое теплое воспоминание еще впереди.

– Что бы ты изменил в ГАУГН?
И.: ГАУГН уже довольно сильно изменился с тех пор, как я в него поступил. И эти изменения мне в большинстве своем нравятся. Можно сказать, что вуз уже поднялся на новый уровень и стремится еще выше. Конечно, пришлось чем-то пожертвовать по дороге, но такова цена преобразований. Некоторые факультеты за последние годы изменились разительно, и это подтверждают их цифры приема. Хочется, чтобы и остальные не отставали. Студсовет тоже развивается, появляются гранты на мероприятия, сами мероприятия становятся масштабнее, но есть куда расти. Остается только пожелать успехов и усердия на этом непростом пути.

Благодарим Ивана за интервью!
вуз: Государственный академический университет гуманитарных наук
Читать еще: Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?
Новости других учебных заведений Москвы: