Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение
Город: Москва

Факультет психологии МГОУ принял делегацию из Китая

28 июля 2018 года состоялась научно-практическая встреча с учеными-педагогами и студентами Китая, организатором которой выступил факультет психологии МГОУ.

Делегацию из Китая возглавляли Сюй Темэй, заместитель директора института педагогического образования Наньтунского университета; Цзи Янь, доцент академии образования Наньтунского университета; Тянь Су, профессор Института дошкольного образования Цзянсуского второго педагогического института; Ван Янь, доцент Института дошкольного образования Цзянсуского второго педагогического института. Кроме того, активное участие в работе встречи приняли студенты обозначенных выше китайских вузов.

Научно-практическая встреча началась со вступительного слова декана факультета психологии МГОУ, кандидата педагогических наук, доцента Тимура Николаевича Мельникова.

Декан отметил важность и необходимость консолидации научных усилий России и Китая в решении актуальных проблем педагогики. Наряду с этим, была подчеркнута важность включения в подобные встречи студентов – будущих специалистов.

Далее было предоставлено слово старшему преподавателю кафедры дошкольного образования факультета психологии МГОУ А. Л. Третьякову, который представил доклад на тему «Система подготовки педагогических кадров в Российской Федерации: особенности и характеристика». Доклад состоял из рассмотрений следующих вопросов: 1. Государственная политика в области российского образования; 2. Система педагогического образования в России; 3. Основные тенденции развития современного российского педагогического образования. В заключение доклада была отмечена необходимость взаимодействия систем образования России и Китая в решении актуальных вопросов подготовки педагогов.

Доклад вызвал многочисленные дискуссионные вопросы у слушателей, направленные на уточнение ряда особенностей подготовки педагогических кадров в российской системе образования.

В заключение встречи были намечены общие векторы работы МГОУ и Институтом педагогического образования Наньтунского университета и Институтом дошкольного образования Цзянсуского второго педагогического института.
вуз: Московский государственный областной университет
Читать еще: Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?
Новости других учебных заведений Москвы:
  • 14.08 1 сентября – День знаний в Президентской академии
    Российская академия государственной службы при Президенте Российской Федерации

    1 сентября в Президентской академии пройдет День знаний. Это долгожданная и многообещающая встреча для всех первокурсников, во время которой произойдет их первое знакомство друг с другом, а также с Ак...

  • 14.08 Сроки размещения приказов о поступлении
    Российская академия государственной службы при Президенте Российской Федерации

    26 июля закончился прием заявлений на поступление в приемную комиссию на программы бакалавриата и специалитета по очной и очно-заочной формам обучения. В РАНХиГС (Москва) было подано 23 141 заявление,...

  • 14.08 Студентка РАНХиГС – лауреат Всероссийского фестиваля «Драйверы развития современного города»
    Российская академия государственной службы при Президенте Российской Федерации

    Студентка Школы дизайна ИОН РАНХиГС Рамзия Хайрутдинова стала лауреатом III Всероссийского фестиваля «Драйверы развития современного города», в котором приняли участие 460 проектов.

  • 13.08 Олимпиадники из 11 стран прошли подготовку в МФТИ
    Московский физико-технический институт (государственный университет)

    С 10 июня по 11 августа в Олимпиадных школах МФТИ прошли обучение 700 школьников из России и стран зарубежья. Смены первого в России университетского лагеря состоялись на кампусах Физтеха в Подмосковь...

  • 13.08 Владимир Мау: «Пришло поколение, которое видит в образовании инвестицию, а не покупку услуги»
    Российская академия государственной службы при Президенте Российской Федерации

    Кажется, что образование стоит на месте, но, если заглянуть на несколько десятилетий назад, – все не так. Тогда мы не знали, что такое цифровизация, сейчас она повсюду. О том, что определяет современн...