Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение
Город: Москва

Приемная кампания на бюджетную основу завершилась в Губкинском университете

8 августа 2018 года в РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина завершился прием на первый курс, на бюджетную основу в бакалавриат, в специалитет и в магистратуру. Всего на бюджетную основу очную форму обучения в Губкинский университет поступил 951 человек, из которых три иностранных гражданина, 350 – по целевому направлению от ведущих нефтегазовых компаний России. В Ташкентский филиал РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина поступили 265 человек. В магистратуру на бюджетную основу очную и очно-заочную формы обучения были приняты 667 человек.

Прием на первый курс университета в 2018 году проходил с 20 июня по 8 августа. По окончании кампании бюджетные места на всех факультетах были укомплектованы на 100%. Ежегодно выпускники школ, лицеев и колледжей имеют право подавать документы в пять вузов, предоставляя результаты ЕГЭ по трем дисциплинам.

«В качестве особенностей приема этого года можно отметить некоторое снижение количества поданных заявлений. Это объясняется тем, что количество выпускников в школах России уменьшилось примерно на 10%: в этом году около 600 тысяч, в прошлом – 660. Качество приема в этом году улучшилось: практически во всех конкурсных группах проходной балл увеличился по сравнению с прошлым годом. Особенно высокие показатели были на факультете автоматики и вычислительной техники. Более высокие показатели относительно прошлого года оказались на экономическом, юридическом и геологическом факультетах. Средний балл за один предмет в этом году также выше, чем в прошлом: он уже более 80 баллов. Медалистов зачислено по общему конкурсу более 50% от числа поступивших на бюджет», – комментирует итоги приемной кампании 2018 года ответственный секретарь приемной комиссии, профессор Виктор Пирожков.

По общему конкурсу на бюджетную основу Губкинского университета в 2018 году поступали представители 78 регионов России. Из Москвы и Московской области на бюджетную основу было зачислено 250 человек, что составляет 26,3% от общего числа поступивших на бюджет.

Всего выпускники школ и колледжей подали 8872 заявления на очную бюджетную форму обучения, из них 3882 человека имели аттестат с отличием. Конкурс составил 20 человек на место.

Самый высокий проходной балл в этом году на бюджетной форме на направлении «Экология и природопользование» – 284. Минимальный проходной балл оказался на специальности «Технология геологической разведки» – 221. По результатам олимпиад из перечня Министерства образования и науки Российской Федерации без вступительных экзаменов было зачислено 24 человека.

На бюджетную основу было зачислено 39 человек в рамках квоты лиц, имеющих особые права (не более 10% от общего числа поступивших), что по итогам приемной кампании Губкинского университета составило 4,1% от общего числа поступивших.

По целевым договорам было принято 350 человек, из них 40 зачислено в Учебный военный центр. В 2017 году по целевому набору был принят 341 человек.

По окончании обучения студенты, поступившие по целевым договорам, будут направлены для трудоустройства в ведущие нефтегазовые компании России: 101 человек в ПАО «Газпром» и его дочерние компании, 14 человек в ПАО «НК «Роснефть», 56 человек в ПАО «АК «Транснефть», 22 человека в ПАО НК «РуссНефть». Студенты, принятые по целевым договорам, составили 36,8% от общего числа поступивших на бюджетную основу. Следует отметить, что в филиалах Губкинского университета были полностью выполнены плановые цифры: 265 человек зачислено на очную форму в филиале в Ташкенте и 80 человек на очно-заочную форму в Оренбург.

В 2018 году 600 человек было зачислено на бюджет очной формы магистратуры, 140 человек было рекомендовано к поступлению в магистратуру на внебюджет. На бюджетную очно-заочную форму магистратуры было принято 67 человек, на платную основу очно-заочную форму магистратуры были приняты 156 человек.

В этом году впервые осуществлялся набор на факультет комплексной безопасности ТЭК, открывшийся в феврале 2018 года. По итогам приемной кампании он был укомплектован на 100%.
вуз: Российский государственный университет нефти и газа (национальный исследовательский университет) имени И.М. Губкина
Читать еще: Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?
Новости других учебных заведений Москвы:
  • 14.08 1 сентября – День знаний в Президентской академии
    Российская академия государственной службы при Президенте Российской Федерации

    1 сентября в Президентской академии пройдет День знаний. Это долгожданная и многообещающая встреча для всех первокурсников, во время которой произойдет их первое знакомство друг с другом, а также с Ак...

  • 14.08 Сроки размещения приказов о поступлении
    Российская академия государственной службы при Президенте Российской Федерации

    26 июля закончился прием заявлений на поступление в приемную комиссию на программы бакалавриата и специалитета по очной и очно-заочной формам обучения. В РАНХиГС (Москва) было подано 23 141 заявление,...

  • 14.08 Студентка РАНХиГС – лауреат Всероссийского фестиваля «Драйверы развития современного города»
    Российская академия государственной службы при Президенте Российской Федерации

    Студентка Школы дизайна ИОН РАНХиГС Рамзия Хайрутдинова стала лауреатом III Всероссийского фестиваля «Драйверы развития современного города», в котором приняли участие 460 проектов.

  • 13.08 Олимпиадники из 11 стран прошли подготовку в МФТИ
    Московский физико-технический институт (государственный университет)

    С 10 июня по 11 августа в Олимпиадных школах МФТИ прошли обучение 700 школьников из России и стран зарубежья. Смены первого в России университетского лагеря состоялись на кампусах Физтеха в Подмосковь...

  • 13.08 Владимир Мау: «Пришло поколение, которое видит в образовании инвестицию, а не покупку услуги»
    Российская академия государственной службы при Президенте Российской Федерации

    Кажется, что образование стоит на месте, но, если заглянуть на несколько десятилетий назад, – все не так. Тогда мы не знали, что такое цифровизация, сейчас она повсюду. О том, что определяет современн...