Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение
Город: Москва

Международный совет Проекта 5-100 в очередной раз признал лидерство Физтеха

6 ноября подведены итоги оценки вузов Советом по повышению конкурентоспособности российских университетов среди ведущих мировых научно-образовательных центров (Международный совет Проекта 5-100). МФТИ вошёл в первую группу вузов-лидеров и получит максимальное финансирование наряду с шестью университетами: НИТУ «МИСиС», НГУ, НИУ ВШЭ, НИУ ИТМО, НИЯУ МИФИ и ТГУ. Во вторую группу вошли КФУ, РУДН, Сеченовский университет, СПбПУ, ТПУ, ТюмГУ и УрФУ, в третью — БФУ, ДВФУ, ЛЭТИ, Самарский университет, Университет Лобачевского, ЮУрГУ и СФУ.

Заседание проходило 26–27 октября в Калининграде. Физтех представил результаты своей «дорожной карты» и успешно защитил проекты на 2019 год. В состав делегации от МФТИ вошли ректор Николай Кудрявцев, проректор по научной работе и программам развития Виталий Баган — докладчик; проректор по международным программам и технологическому предпринимательству Алексей Малеев, проректор по учебной работе и довузовской подготовке Артём Воронов и заведующий лабораторией нанобиотехнологий Максим Никитин.

Министр науки и высшего образования России Михаил Котюков поделился планами по проекту в будущем: «Министерство относится к этим задачам очень внимательно, и мы планируем, что Проект 5-100 будет продолжаться и дальше. Мы все прекрасно понимаем, что российское высшее и профессиональное образование должно развиваться, и перед нами стоят серьёзные планы и задачи».

На заседании совета также стало известно о том, что оказание государственной поддержки российским университетам в целях повышения международной конкурентоспособности будет продолжено после 2020 года. Особое внимание в рамках нацпроекта планируется уделить развитию экспорта российского образования.
вуз: Московский физико-технический институт (государственный университет)
Читать еще: Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?
Новости других учебных заведений Москвы: