Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение
Город: Москва
Востоковедение и африканистика
С 2008 г. ГАУГН ведет подготовку по специальности «Востоковедение и африканистика» по очной форме обучения. Образованный на базе отделения востоковедения философского факультета ГАУГН в 2016 г. восточный факультет осуществляет свою образовательную деятельность на базе Института востоковедения РАН.

Обучение по направлению «Востоковедение и африканистика» предполагает сочетание классического востоковедного образования с углубленным изучением истории, религии, общественной мысли и политических процессов в странах Востока. Наши студенты проходят курс подготовки, включающий комплексное изучение истории, литературы, религии, этнографии, географии Востока. Основа востоковедного образования — профессиональное овладение восточным языком. Основные языки — арабский, китайский, японский, корейский.

Изучение обширного комплекса исторических, философских, религиоведческих, политологических и культурологических дисциплин готовит выпускника к исследовательской, переводческой и практической деятельности во всех сферах взаимодействия со странами и народами Азии и Африки.

Студенты, успешно выполняющие учебную программу, проходят стажировку в зарубежных университетах, имеют возможность активного включения в научную жизнь Института востоковедения РАН, распределения на работу в системе государственных и административных учреждений.
Код направления 41.03.03
Направление подготовки Востоковедение и африканистика
Профиль Общий профиль
Уровень образования Бакалавр
Форма обучения Очная
Срок обучения 4 года
Контактный телефон Показать
Сайт gaugn.ru

Похожие учебные программы

Меню
Государственный академический университет гуманитарных наук