Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение
Город: Москва

Институт современного искусства (ИСИ)

Год основания: 1992
Число обучающихся в вузе студентов: 846
Стоимость обучения в вузе: 90 - 150 тыс. руб.

Адрес: 121357, г. Москва, проезд Загорского, д. 23

Телефон: 
Показать

E-mail: mail@iisi-vuz.ru
Сайт: Показать

загрузка карты...
Фотографии Академическое пение Факультет режиссуры театрализованных представлений и праздников День первокурсников 2007 11 мая 2009. Юбилей и день рождения ИСИ
Видео Институт Современного Искусства
О ВУЗе

Основан в 1992 году.
Свидетельство о государственной аккредитации:
Серия АА № 001689, регистрационный № 1652 от 6.11.2008 года
(действительно до 6.03.2012г.)
Лицензия: Серия АА № 000323 от 6.11.2008 года,
регистрационный № 0321 (действительна до 6.02.2012г.)


       Быть современным - значит понимать, что мир, в том числе мир культуры и искусства, не раздроблен, а един. Каждая творческая специальность – лишь небольшой фрагмент огромной мозаики. Поэтому в ИСИ создали и реализуют систему углубленного гуманитарного образования как фундамент любой творческой деятельности. Историю культуры, религий, философии, литературы здесь преподают «синхронизировано и интеграционно». Словом, так, чтобы студент ощутил себя внутри некоей круговой панорамы, ярко и предметно воссоздающей эпоху, которую он изучает. Быть современным - вовсе не значит отбросить и растоптать то, что уже сделано, найдено, осмыслено раньше, самодовольно полагая, что именно с тебя все только и начинается.

На актерском факультете , например, и педагоги и студенты – убежденные приверженцы русского психологического театра. И система Станиславского для них не старый хлам, место которому на свалке. Традиционно? Современно? Судить будет зритель. Отзывы зрителей фестивалей дипломных спектаклей "Подиум", "Дебют", "Эра милосердия" свидетельствуют о том, что будущее у факультета есть. Институт всеми силами старается уйти от «поточных», «индустриальных» методов образования. Ценится индивидуальный, «штучный» подход к студенту. В старые добрые времена мастер лепил из подмастерья художника часто без слов и поучений, «просто» осуществляя вместе с ним свою творческую идею…

Этот принцип работает и в ИСИ. Будущие режиссеры кино и ТВ участвовали в съемках телесериалов народного артиста РФ Л.Пчелкина «Петербургские тайны», «Саломея» и фильма заслуженного деятеля искусств РФ В.Рубинчика «Кино о кино» .

В дипломных и курсовых работах художников – дизайнеров решаются реальные творческие задачи по организации природной среды, интерьеров, создания фирменных стилей – также бок-о-бок со своими учителями. На лицо уже первые успехи – студенты факультета стали лауреатами всероссийских конкурсов дизайнеров "Заводной апельсин", "Шаг в третье тысячелетие" и др.

Творчество режиссеров и менеджеров массовых представлений – это праздники: на улицах, площадях, в архитектурных ансамблях, на берегу реки или озера… За 15 лет вместе со своим мастером, лауреатом Государственной премии профессором Е.Вандалковским они поставили более 30 массовых действ. Это и празднование 50-летия Победы на Красной площади, и 850-летие Москвы, и Всемирная Театральная Олимпиада и многие другие.
…Современно осваивать знания быстро и активно. Поэтому в ИСИ «учат плавать не на берегу, а сразу же бросая в воду».

Для будущих тележурналистов - это самостоятельные репортажи, интервью, новости – не менее 2-ух – 3-ёх десятков творческих заданий за семестр; работа на профессиональных теле и радио каналах (НТВ, РТР, ТВЦ, «Радио Россия», «Столица» и мн. др.); участие в творческих конкурсах и смотрах. На «Фестосе», где соревнуются студенческие работы, наши студенты забрали половину всех призовых мест.

Кажется, жизнь наших вокалистов (как академистов, так и эстрадников) – сплошной творческий конкурс - от внутрифакультетских до самых престижных, в т. ч. «Фабрика звезд», «Народный артист», многих международных смотров. На факультете студентов учат не просто хорошо петь. Они должны уметь «держать удар» в острой конкурентной борьбе, искать и находить свое место под солнцем. Выпускник факультета Сергей Пенкин его уже обрел.

У хореографов – свой «конек»: выращивают себе студентов сами на подготовительном отделении. Выпускники факультета работают в Кремлевском балете, Камерном балете "Москва", Государственном театре классического балета, пополняют ряды педагогов института.

… Мы надеемся и верим, что 17 лет не прошли даром, хотя бы потому, что наши студенты расшифровывают «ИСИ» так: Институт Сотворения Индивидуальности!!!

Редактировать информацию о вузе
Данное учебное заведение представлено в следующих разделах:
Поделиться:
Меню
Институт современного искусства