Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение
Антикризисное управление
Получение образования по профилю «Антикризисное управление» - это уникальная возможность стать конкурентоспособным профессионалом в области профилактики, предотвращения и преодоления кризиса, что особенно важно в ХХI веке, когда кризисоустойчивость становится важнейшим требованием любой сферы и уровня предпринимательской деятельности.

Сущность антикризисного управления можно определить следующими основными характеристиками: кризисы можно предвидеть, ожидать и вызывать; кризисы, в определенной мере, можно ускорять, предварять, отодвигать; к кризисам можно и необходимо готовиться; кризисы можно смягчать; управление в условиях кризиса требует иных методов, опыта и искусства, специальных знаний; кризисами можно управлять; эффективное управление процессами выхода из кризиса способно ускорять эти процессы и минимизировать их последствия.
Профиль «Антикризисное управление» открыт в рамках передовой научной школы антикризисного и арбитражного управления.

Студенты, обучающиеся по профилю «Антикризисное управление» получают знания и приобретают умения в вопросах корпоративных финансах, управленческой кризис-диагностики и финансового оздоровления предприятий, информационных технологий, оценки имущества и бизнеса, зарубежной практики антикризисного управления, экономической безопасности бизнеса и др.

Успешное освоение программы обучения в условиях высокого качества образовательного процесса в институте позволит подготовить профессионалов, готовых и способных решать определенный уникальный круг задач в таких видах профессиональной деятельности как управленческая, предпринимательская, аналитическая, консультационная, нормативно-методическая, образовательная, научно-исследовательская и др.

Выпускники по профилю «Антикризисное управление» востребованы на рынке труда, что обусловлено достаточно широкими профессиональными возможностями. Они могут работать в качестве менеджеров (экономистов) на предприятиях (организациях) как стабильно работающих, так и находящихся на различных стадиях кризиса; государственных органах; в качестве помощников арбитражных управляющих; специалистов в саморегулируемых организациях арбитражных управляющих и других организациях. Кроме этого институт в зависимости от профессиональных интересов выпускника оказывает содействие в трудоустройстве в команды арбитражных управляющих, их саморегулируемые организации, соответствующие государственные структуры.

Срок обучения зависит от формы обучения. Форма обучения в бакалавриате очная, очно-заочная, заочная. По окончании учебы и защиты выпускной квалификационной работы выдается государственный диплом о высшем образовании и присуждается степень «Бакалавр менеджмента».

Бакалавриат в ИЭАУ по направлению 38.03.02 «Менеджмент» по профилю «Антикризисное управление» – это:
• государственный диплом о высшем образовании;
• высокое качество преподавания;
• прогрессивные методы и технологии обучения (в том числе дистанционные);
• подготовка компетентных профессионалов нового поколения, владеющих современными знаниями в области антикризисного управления;
• высокий престиж признаваемого в России и за рубежом образования;
• высококвалифицированный преподавательский состав;
• высокая степень востребованности выпускников у работодателей;
• возможность приобрести новую квалификацию в менеджменте, а также получить образование, соответствующее международным и российским стандартам для выпускников технических, филологических, юридических и других специальностей, окончивших программы дипломированного специалиста и бакалавра;
• возможность продолжить образование на более высоком уровне в магистратуре.
Код направления 38.03.02
Направление подготовки Менеджмент
Профиль Антикризисное управление
Уровень образования Бакалавр
Форма обучения Очная / Очно-заочная / Заочная
Срок обучения
(Очная)
4 года
Срок обучения
(Очно-заочная)
4 года
Срок обучения
(Заочная)
5 лет
Контактный телефон Показать
Сайт www.ieay.ru
Меню
Институт экономики и антикризисного управления