Город: Москва

Московский государственный лингвистический университет (МГЛУ)

Год основания: 1930
Число обучающихся в вузе студентов: 6144
Стоимость обучения в вузе: 96 - 228 тыс. руб.

Адрес: 119034, г. Москва, Остоженка, д. 38

Телефон: 
Показать

E-mail: info@linguanet.ru
Сайт: Показать

загрузка карты...
Социальные сети Facebook: www.facebook.com/allmslu/
ВКонтакте: vk.com/allmslu
Инстаграм: www.instagram.com/allmslu/
YouTube: www.youtube.com/channel/UCSRHuZUfuoH9jXsogQb2URQ
Фотографии Центр этногенеза Университетская капелла Ситуационный центр Центр виртуальной реальности
Видео МГЛУ Факультет немецкого языка МГЛУ МГЛУ Трудности перевода - познавательный фильм канала Москва 24 МГЛУ
Отзывы
  • Языковые курсы
    Проходил языковые курсы в Московском государственном лингвистическом университете. Курсы специализировались к международному экзамену IELTS. Курс подготовки проходил на протяжении шести месяцев по итогом которых сдавали экзамен. В данном университете... читать далее
    Проходил языковые курсы в Московском государственном лингвистическом университете. Курсы специализировались к международному экзамену IELTS. Курс подготовки проходил на протяжении шести месяцев по итогом которых сдавали экзамен. В данном университете работают очень грамотные специалисты. На момент 2012 года стоимость сдачи экзамена (за одну попытку) составляла 30000 тысяч рублей. Экзамен необходимо сдать не меньше чем на 5,5 баллов.Если сдали выше проходного балла, то теперь вы можете претендовать на обучение в любой иностранной школе или университете. Есть даже каталог, по которому вы можете выбрать место обучения.
    Mixail Judin, 13.02.2017 13:19
  • Хорошие курсы
    С 2016 года хожу на дополнительные курсы (начальный этап) по английскому языку во МГЛУ. Пошла сюда учиться не потому, что нужно, а потому что сама захотела хорошо знать этот язык на разговорном уровне. В школе я изучала английский язык, но школьная п... читать далее
    С 2016 года хожу на дополнительные курсы (начальный этап) по английскому языку во МГЛУ. Пошла сюда учиться не потому, что нужно, а потому что сама захотела хорошо знать этот язык на разговорном уровне. В школе я изучала английский язык, но школьная программа была слабая, да и должного внимание не уделяли, поэтому нормальных знаний я там не получила. На дополнительных курсах мне понравилась программа обучения и хорошие преподаватели, всегда помогут и объяснят, если возникнут какие-либо трудности.
    Анна Абрамович, 27.01.2017 21:56
Статьи

Путь во МГЛУ: не каждому под силу

За вывеской МГЛУ скрывается брендовое имя института им. Мориса Тореза: проверенное качество на современном уровне.

Лучшие лингвистические вузы Москвы.

Лингвист – специалист, занимающийся изучением языков. Это востребованная профессия, традиционно входящая в первые десять самых популярных специальностей последних лет.

Все статьи »
О ВУЗе

Московский государственный лингвистический университет (МГЛУ)  - один из наиболее интенсивно и динамично развивающихся вузов России, входящий в десятку классических университетов страны, лидер лингвистического образования.

МГЛУ  - центр образования, науки и культуры, в котором ведется подготовка специалистов со знанием двух иностранных языков по различным специальностям и направлениям: "перевод и переводоведение", "теория и методика преподавания иностранных языков и культур", "теоретическая и прикладная лингвистика", "связи с общественностью", "журналистика", "политология", "социология", "культурология",  "юриспруденция", "психология", "педагогика и психология", "организация и технология защиты информации" и др.

В университете обучается около 10 тысяч студентов, аспирантов, докторантов и стажеров из России, зарубежных стран и государств СНГ.

В университете реализуется 25 основных образовательных программ по 2 направлениям подготовки и 23 специальности высшего профессионального образования с углубленным изучением 2 иностраyных языков. Обучение ведется на 39-и иностранных языках.

Научно-исследовательская работа является приоритетным направлением деятельности вуза.
Более 75% преподавателей МГЛУ имеет ученую степень. В аспирантуре университета по 9 направлениям и 25 специальностям обучается около 500 человек. В МГЛУ в среднем за год публикуется более 200 научных монографий, учебников и учебных пособий для школ и вузов Российской Федерации. Ученые МГЛУ - разработчики уникальных обучающих и исследовательских комплексов ("Лингва", "Глосса", "Спектр 121", "Сигнал-иняз", "Интонограф" и др.) - неоднократно удостаивались медалей, призов и патентов на национальных и зарубежных выставках.

В вузе налажена система непрерывного многоуровневого образования: "предуниверситарий - университет - повышение квалификации".

С 2003 года, помимо программ специалитета (5 лет), в соответствии с положениями Болонской декларации, реализуются профессиональные образовательные программы по подготовке бакалавров (4 года) и магистров (2 года).

МГЛУ сотрудничает с 60 ведущими вузами из 39 стран мира, включая Германию, Великобританию, Францию, Тунис, Италию, Испанию, Китай, Корею, Японию, Турцию, Канаду, Болгарию, Азербайджан, Армению и другие страны.

МГЛУ активно участвует в международных образовательных проектах:

- Совета Европы;
- Европейского центра современных языков;
- ЮНЕСКО;
- Европейской Комиссии.

Московский государственный лингвистический университет является членом:

- Международной федерации преподавателей современных языков;
- Международной федерации преподавателей французского языка;
- Международной федерации преподавателей немецкого языка;
- Международной федерации преподавателей испанского языка;
- Международной ассоциации университетов;
- Европейской ассоциации университетов;
- Международной федерации переводчиков и национальных организаций.

Редактировать информацию о вузе
Данное учебное заведение представлено в следующих разделах:
Поделиться:
Меню
Московский государственный лингвистический университет