Город: Москва
Тема дня: Итоговое сочинение: темы, результаты, аргументы

Московский государственный лингвистический университет (МГЛУ)

Год основания: 1930
Число обучающихся в вузе студентов: 6144
Стоимость обучения в вузе: 96 - 228 тыс. руб.

Адрес: 119034, г. Москва, Остоженка, д. 38

Телефон: 
Показать

E-mail: info@linguanet.ru
Сайт: www.linguanet.ru

загрузка карты...
Социальные сети Facebook: www.facebook.com/allmslu/
ВКонтакте: vk.com/allmslu
Инстаграм: www.instagram.com/allmslu/
YouTube: www.youtube.com/channel/UCSRHuZUfuoH9jXsogQb2URQ
Фотографии Центр этногенеза Университетская капелла Ситуационный центр Центр виртуальной реальности
Видео МГЛУ Факультет немецкого языка МГЛУ МГЛУ Трудности перевода - познавательный фильм канала Москва 24 МГЛУ
Отзывы
      Добавить отзыв      
  • Лучшие курсы
    Я поступил еще в МГЛУ в 2016 году. Человек был, конечно, растерян судьбой проб и ошибок жизни, в которой нет места слабости. Учусь я в дневном отделении университета. Так он очень хороший, а потому, что всем нравится. Преподаватели квалифицированные ... читать далее
    Я поступил еще в МГЛУ в 2016 году. Человек был, конечно, растерян судьбой проб и ошибок жизни, в которой нет места слабости. Учусь я в дневном отделении университета. Так он очень хороший, а потому, что всем нравится. Преподаватели квалифицированные здесь. Студенты тоже отличные. Так что советую этот университет всем, кто думает поступать в этом году очно.Я поступил еще в МГЛУ в 2016 году. Человек был, конечно, растерян судьбой проб и ошибок жизни, в которой нет места слабости.
    Александр Селиванов, 04.01.2017 12:53
  • Хорошо!
    Сейчас получаю дополнительное образование, специальность непосредственно связана с иностранным языком. Несмотря на то, что деньги платятся немалые, никто за тобой бегать не будет. Либо учишь и сдаешь, либо до свидания. Я стараюсь на самостоятельную р... читать далее
    Сейчас получаю дополнительное образование, специальность непосредственно связана с иностранным языком. Несмотря на то, что деньги платятся немалые, никто за тобой бегать не будет. Либо учишь и сдаешь, либо до свидания. Я стараюсь на самостоятельную работу уделять много времени, поэтому и учусь хорошо. Те, кто думаю, что им сойдет с рук безделье,только потому, что образование платное - очень сильно ошибаются. Тем более, у нас ин. яз. тут нужна постоянная практика!
    Ирина Ильина, 29.12.2016 14:17
Все отзывы »
Статьи

Путь во МГЛУ: не каждому под силу

За вывеской МГЛУ скрывается брендовое имя института им. Мориса Тореза: проверенное качество на современном уровне.

Лучшие лингвистические вузы Москвы.

Лингвист – специалист, занимающийся изучением языков. Это востребованная профессия, традиционно входящая в первые десять самых популярных специальностей последних лет.

Все статьи »
О ВУЗе

Московский государственный лингвистический университет (МГЛУ)  - один из наиболее интенсивно и динамично развивающихся вузов России, входящий в десятку классических университетов страны, лидер лингвистического образования.

МГЛУ  - центр образования, науки и культуры, в котором ведется подготовка специалистов со знанием двух иностранных языков по различным специальностям и направлениям: "перевод и переводоведение", "теория и методика преподавания иностранных языков и культур", "теоретическая и прикладная лингвистика", "связи с общественностью", "журналистика", "политология", "социология", "культурология",  "юриспруденция", "психология", "педагогика и психология", "организация и технология защиты информации" и др.

В университете обучается около 10 тысяч студентов, аспирантов, докторантов и стажеров из России, зарубежных стран и государств СНГ.

В университете реализуется 25 основных образовательных программ по 2 направлениям подготовки и 23 специальности высшего профессионального образования с углубленным изучением 2 иностраyных языков. Обучение ведется на 39-и иностранных языках.

Научно-исследовательская работа является приоритетным направлением деятельности вуза.
Более 75% преподавателей МГЛУ имеет ученую степень. В аспирантуре университета по 9 направлениям и 25 специальностям обучается около 500 человек. В МГЛУ в среднем за год публикуется более 200 научных монографий, учебников и учебных пособий для школ и вузов Российской Федерации. Ученые МГЛУ - разработчики уникальных обучающих и исследовательских комплексов ("Лингва", "Глосса", "Спектр 121", "Сигнал-иняз", "Интонограф" и др.) - неоднократно удостаивались медалей, призов и патентов на национальных и зарубежных выставках.

В вузе налажена система непрерывного многоуровневого образования: "предуниверситарий - университет - повышение квалификации".

С 2003 года, помимо программ специалитета (5 лет), в соответствии с положениями Болонской декларации, реализуются профессиональные образовательные программы по подготовке бакалавров (4 года) и магистров (2 года).

МГЛУ сотрудничает с 60 ведущими вузами из 39 стран мира, включая Германию, Великобританию, Францию, Тунис, Италию, Испанию, Китай, Корею, Японию, Турцию, Канаду, Болгарию, Азербайджан, Армению и другие страны.

МГЛУ активно участвует в международных образовательных проектах:

- Совета Европы;
- Европейского центра современных языков;
- ЮНЕСКО;
- Европейской Комиссии.

Московский государственный лингвистический университет является членом:

- Международной федерации преподавателей современных языков;
- Международной федерации преподавателей французского языка;
- Международной федерации преподавателей немецкого языка;
- Международной федерации преподавателей испанского языка;
- Международной ассоциации университетов;
- Европейской ассоциации университетов;
- Международной федерации переводчиков и национальных организаций.

Данное учебное заведение представлено в следующих разделах:
Поделиться: