Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Национальный Институт имени Екатерины Великой (НИЕВ)

Год основания: 1997
Число обучающихся в вузе студентов: 4113
Стоимость обучения в вузе: 48 - 50 тыс. руб.

Адрес: 129110, Москва, Суворовская площадь, д. 2

Телефон: 
Показать

E-mail: niev@niev.ru
Сайт: Показать

загрузка карты...
Социальные сети Facebook: www.facebook.com/niev2016/
ВКонтакте: vk.com/originalniev
Инстаграм: www.instagram.com/niev_online/
Фотографии Встреча ректора НИЕВ со студентами Ректор НИЕВ Киринюк А.А. Команда ВУЗа КВН 15-и летие ВУЗа
О ВУЗе

За время своего существования НИЕВ стал одним из самых авторитетных негосударственных отечественных вузов, диплом которого стал началом успешной карьеры многих наших соотечественников. Несомненно, залогом успеха стала Программа (концепция) института, в основу которой был заложен не только отечественный, но и зарубежный опыт, а также формирование единой целостно-ориентированной системы подготовки кадров.
Сегодня в НИЕВ ведет подготовку специалистов на "Факультете управления, экономики и финансов", "Гуманитарном факультете" и "Юридическом факультете".
В институте также осуществляется повышение квалификации и переподготовка специалистов. Существуют и программы среднего профессионального образования.
Всем выпускникам выдаются дипломы государственного образца.
НИЕВ имеет бессрочную лицензию на право осуществления образовательной деятельности и государственную аккредитацию 90А01 №0000605 до 2019 года.
Ректор НИЕВ – доктор исторических наук, профессор Киринюк Александр Андреевич.

История Национального Института имени Екатерины Великой началась в 1990 году, когда была открыта целевая «Программа переподготовки военнослужащих». Именно тогда на базе Военно-политической академии им. Ленина был создан Центр правовой переподготовки военнослужащих. Основной задачей Центра стала социальная адаптация увольняемых в запас офицеров, в том числе проходивших службы в группе советских войск в Германии. Переподготовку и адаптацию к гражданским профессиям прошли сотни офицеров, вынужденных уволиться с военной службы в условиях радикального сокращения численности Вооруженных сил СССР.
Впоследствии Центр был преобразован в Институт переподготовки военнослужащих, который получил государственную лицензию на право ведения образовательной деятельности. За это время он успел выпустить около девяти тысяч дипломированных специалистов.
К 1997 году Институт сформировался как полноценное высшее учебное заведение и был переименован в Национальный институт имени Екатерины Великой, получив при этом статус российско-германского вуза.
Название вуза – дань российским традициям, заложенным еще в годы становления Российской империи при Екатерине Великой.

Редактировать информацию о вузе
Данное учебное заведение представлено в следующих разделах:
Поделиться:
Меню
Национальный Институт имени Екатерины Великой