Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение
Город: Москва
Бармен
Программа курса «Бармен»:
  

1. Введение в профессию:

- кто такой бармен

- специфика работы бармена

- цели и задачи бармена

- требования и профстандарты предъявляемые к профессии

2. Бары и их виды

3. Подготовка и организация бара к работе: организация и подготовка рабочего места

4. Барная посуда:

- виды и предназначение бокалов

- подготовка и хранение бокалов

5. Оборудование и профессиональный инвентарь, правила работы с ним

6. Способы наливов и навыки сервировки напитков

7. Аспекты работы бармена:

- встреча гостей и организация обслуживания

- правила общения

- «сервис продаж»

8. Правила приема и исполнения заказа

9. Крепкие алкогольные напитки, ликеры, настойки:

- отличительные характеристики

- торговые марки и способы подачи

10. Пиво:

- состав пива

- пивная наука

- пивная кухня

- о пользе пива

11. Вино:

- классификации вин

- состав вина

- как выбрать вино

- как подавать вино

- полезные свойства вина

- как хранить вино

- шампанское

- вермут

- кагор

- херес

12. Водка:

- о водке

- застолье

- популярные напитки на основе водки

- полезная и нужная информация

13. Бренди:

- о бренди

- классификация

- о коньяке

- производители коньяка

- правила употребления коньяка

- классификация коньяка

- арманьяк

- граппа

- как дегустировать граппу

- кальвадос

14. Виски:

- о виски

- как пить виски

- рецепты коктейлей на основе виски

15. Ром:

- о роме

- пунш

- рецепты коктейлей на основе рома

16. Джин:

- о джине

- рецепты коктейлей на основе джина

17. Ликёр:

- известные и популярные ликеры

- рецепты коктейлей на основе ликеров

18. Абсент:

- об абсенте

- как приготовить абсент

- как писть абсент

19. Сакэ:

- сакэ

- как пьют сакэ

20. Текила:

- о текиле

- текильные мифы

- как пьют текилу

21. Мескаль:

- о мескале

22. Старинные алкогольные напитки:

- настойки

- наливки

- бальзамы

23. Аперитив:

- аперитив

- глинтвейн

- грог

24. Безалкогольные напитки:

- ассортимент

- вкусовые характеристики

- способы подачи

25. Микс-дринки:

- понятие микс-дринк

- наиболее популярные микс-дринки

26. Коктейли:

- история коктейлей

- виды коктейлей

- коктейльный этикет

- миксологистика и пропорции коктейлей

27. История знаменитых коктейлей и способы их приготовления (с практическими занятиями)

- коктейли для праздников

- коктейли-антидепрессанты

- легкие коктейли

- освежающие и бодрящие коктейли

- согревающие коктейли

- экзотические коктейли

- доступные коктейли

- "буржуйские коктейли"

- детские и безалкогольные коктейли

28. Добавки к коктейлям, украшение коктейлей

29. Отчетность и снятие остатков
Данная учебная программа представлена в разделах:
Стоимость 14000 рублей
Объём курса в акад. часах 20 ак. часов
Предметы Курсы барменов
Контактный телефон Показать
Сайт Показать

Похожие курсы

Отзывы
Желаете оставить отзыв?
Меню
Международный ресторанный центр "Дионисиос"