Город: Москва
Тема дня: Какой должна быть школьная библиотека?

Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова отзывы

  • Вечернее отд. юрфака.
    Училась на вечернем отделении юридического факультета в 1999-2005 годах (наш поток был последним, сейчас "вечёрки" на юрфаке нет). Нагрузка у нас была гораздо меньше, чем у дневного отделения - неудивительно, ведь мы учились 4 дня в неделю всего по 2... читать далее
    Училась на вечернем отделении юридического факультета в 1999-2005 годах (наш поток был последним, сейчас "вечёрки" на юрфаке нет). Нагрузка у нас была гораздо меньше, чем у дневного отделения - неудивительно, ведь мы учились 4 дня в неделю всего по 2 пары в день, в то время как у "дневников" бывало и по 5 пар, 6 дней в неделю. Преподаватели были разные, как и везде - одни были очень слабые, лекции вели скучно, другие были "монстрами" (римское право, например, вёл молодой преподаватель Копылов, и я считаю, нам с ним дико повезло!), многие преподаватели были практикующими юристами в крупных фирмах, их было особенно интересно слушать (напр., семинары Вахнина по договорной работе бесценны именно благодаря его практическому опыту). Кафедра гражданского права традиционно очень сильная и престижная, на неё трудно попасть; но есть и другие стоящие кафедры с прекрасным преподавательским составом, я училась на коммерческом праве и очень довольна. Программа была сильная, хоть и урезанная по сравнению с дневным отделением, кто хотел учиться, тот получил знания.
    Maria Kr, 13.02.2017 12:28
  • Супер
    Учусь уже 3 год на медицинском. Все очень нравится. Проблем никаких нет, с преподавателями общий язык, профессионалы своего дела.. Лекции проходят на двух языках. Очень много материала, думала будет трудно, но я справляюсь, классно что есть стипендия... читать далее
    Учусь уже 3 год на медицинском. Все очень нравится. Проблем никаких нет, с преподавателями общий язык, профессионалы своего дела.. Лекции проходят на двух языках. Очень много материала, думала будет трудно, но я справляюсь, классно что есть стипендия, Если учишься хорошо, то и сессию сдашь без проблем. Мне очень нравится этот Вуз..
    Алиса Севера, 14.03.2016 11:31
  • отзыв
    Я ранее учился в вузе.Хочется сказать, что в Университете
    созданы все условия для комфортного пребывания, сильный
    преподавательский состав на каждом факультете, который
    способствуют получению студентами отличных знаний и
    практических навыков,... читать далее
    Я ранее учился в вузе.Хочется сказать, что в Университете
    созданы все условия для комфортного пребывания, сильный
    преподавательский состав на каждом факультете, который
    способствуют получению студентами отличных знаний и
    практических навыков, отзывчивые сотрудники и дружелюбные
    студенты.Университет пропитан позитивом и положительной
    энергией.Учиться было не легко и просто, зато есть знания
    и уверенность в своих силах.
    Igor Prikolow, 29.12.2015 19:15
  • МОЙ МГУ
    На мой взгляд, это не объективные мнения. Если рассуждать какой ВУЗ действительно самый лучший, то необходимо определить параметры по которым будем оценивать качество образования в том или ином ВУЗе.

    Я окончила в Московском государстенном универс... читать далее
    На мой взгляд, это не объективные мнения. Если рассуждать какой ВУЗ действительно самый лучший, то необходимо определить параметры по которым будем оценивать качество образования в том или ином ВУЗе.

    Я окончила в Московском государстенном университете им.М.В.Ломоносова.

    1. Начнем оценку на уровне науки. Курсовые работы студентов 3 курса первого потока были высоко оценены и публиковались на международных конференциях. Из 34 студентов, у 9 были существенные прикладные результаты, которые и были опубликованы.

    2. Качество образования. По профилирующим предметам лекции ведутся лучшими преподавателями и оставляли желать лучшего, мы самостоятельно разбирали темы.

    3. Стажировка. В чем смысл филиала, если студенты не пройдут обучение в головном ВУЗе? Кафедра отбирает из потока (40 человек) 10 лучших студентов. Причем за учебу платить не нужно, питание и общежитие - оплачивает сам студент.

    Хочу отметить, что от меня ускользает смысл остальных Филиалов, в которых преподаватели только наши и нет стажировок. Просто приклеена марка какого-то ВУЗа.

    4. Условия. Есть доступный ИРЦ, спортзал, теннисные корты, спортивные площадки и прочее. Созданы все условия для интеллектуального, духовного и физического развития.
    Шавкат Алиев, 20.12.2015 16:14
  • ф-т психологии
    Университет (ф-т психологии) оставил у меня очень печальные воспоминания: бюрократизм, все делается для галочки, из года в год читаются одинаковые лекции, никого не отчисляют- можно пол года не появляться и все равно получать "пятерки" на экзаменах. ... читать далее
    Университет (ф-т психологии) оставил у меня очень печальные воспоминания: бюрократизм, все делается для галочки, из года в год читаются одинаковые лекции, никого не отчисляют- можно пол года не появляться и все равно получать "пятерки" на экзаменах. Учиться было легко и скучно, вся практика - абсолютная фикция, засчитывают просто так. Я ожидал ЗНАЧИТЕЛЬНО большего.
    Вадим Александрович, 11.11.2015 20:09
  • Экономический факультет
    Я закончила экономический факультет в 2010 году.Хочу сказать,что это лучшее время в моей жизни.Училась я хорошо-на сегоднящний день-я работаю в крупной фирме главным бухгалтером. Я хочу выразить свою благодарность всему преподавательскому составу МГУ... читать далее
    Я закончила экономический факультет в 2010 году.Хочу сказать,что это лучшее время в моей жизни.Училась я хорошо-на сегоднящний день-я работаю в крупной фирме главным бухгалтером. Я хочу выразить свою благодарность всему преподавательскому составу МГУ,которые дали мне хорошую основу для моей дальнейшей жизни.
    Наталья Попова, 10.11.2015 07:17
  • Лучшие годы жизни
    После школы, по напутствию родителей, я поступила на кафедру биоинформатики и ни чуть не пожалела! По праву могу считать, эти пять лет учебы самыми лучшими! Преподавательский состав очень правильно подобран был, от того сам процесс шел легко и неприн... читать далее
    После школы, по напутствию родителей, я поступила на кафедру биоинформатики и ни чуть не пожалела! По праву могу считать, эти пять лет учебы самыми лучшими! Преподавательский состав очень правильно подобран был, от того сам процесс шел легко и непринужденно. По оценкам получалось даже лучше, чем в школе. А это как раз и говорит и высокой квалификации преподавательского состава. С мат. базой так же все было хорошо! Потому всем рекомендую...
    Ася Свиридова, 28.10.2015 00:45
  • Спасибо за знания.
    4 года назад окончил данный университет. Обучением остался вполне довольным. Учился на платной основе. Самое главное - диплом, который получил, мне пригодился. Сейчас работаю ведущим аналитиком в одном из крупных компаний нашей страны. Преподаватели,... читать далее
    4 года назад окончил данный университет. Обучением остался вполне довольным. Учился на платной основе. Самое главное - диплом, который получил, мне пригодился. Сейчас работаю ведущим аналитиком в одном из крупных компаний нашей страны. Преподаватели, в большинстве случаев, адекватные люди, и со многими из них у меня до сих пор сохранились хорошие отношения.
    Саня Литвинов, 25.10.2015 12:56
  • Не жалею
    Хоть и говорят, что МГУ совсем не тот, что был раньше, но все же пошла... Закончила в 14-ом году Биологический, училась собственно на дневном! Были конечно свои трудности, но по крайней мере, денег ни кто не тянул, как в других вузах... А то поначита... читать далее
    Хоть и говорят, что МГУ совсем не тот, что был раньше, но все же пошла... Закончила в 14-ом году Биологический, училась собственно на дневном! Были конечно свои трудности, но по крайней мере, денег ни кто не тянул, как в других вузах... А то поначиталась отзывов о других вузах, так мурашки идут по коже. Осознаешь, на сколько тебе повезло с вузом. Есть конечно тут свои трудности, так как не получилось вытянуть на красный, зато все оценки мои, настоящие!
    Юля Макарова, 22.10.2015 04:39
  • МГУ лучший универ! это факт!
    Училась там в 2000 - 2005 на биологическом факультете, кафедра генетики. Учиться в целом было не очень трудно,конечно в начале некоторых отчисляли за неуспеваемость, у нас за 2 семестра отчислили от силы человек 10 со всего курса, но это как и везде.... читать далее
    Училась там в 2000 - 2005 на биологическом факультете, кафедра генетики. Учиться в целом было не очень трудно,конечно в начале некоторых отчисляли за неуспеваемость, у нас за 2 семестра отчислили от силы человек 10 со всего курса, но это как и везде. Я лично нереально благодарна судьбе,что поступила сюда и ни чуть не сомневаюсь в своем выборе! А отчисляют уж совсем раздолбаев, которые не ходят на занятия.МГУ лучший универ! это факт!
    Жанна Смоленская, 19.10.2015 11:46
 1   2 
Желаете оставить отзыв?