Директор института «Дизайн и организация упаковочного производства», профессор Мжачих Е.И, говорит по этому поводу так: «Проведение подобных мастер-классов диктуется производственной необходимостью и возрастающей потребностью в более красочном и креативном оформлении продуктов питания, особенно кондитерских изделий. Кондитеры, работающие на производстве, как правило, не имеют специального художественного образования. Область индивидуальных заказов, например, оформление и эстетизация формы тортов и других изделий замещается кондитерами, не обладающими художественными знаниями и работающими интуитивно или дизайнерами, имеющими лишь общее представление о технологических процессах. Результатом их деятельности являются - либо условно красивые изделия, либо условно съедобные. Обе стороны вынуждены пополнять свои знания и умения самостоятельно».
Этот курс направлен на дополнительное обучение по профессии «кондитер-дизайнер», способного разрабатывать и изготавливать художественно оформленные продукты питания.
Курс включает в себя 8 занятий по два часа. Каждый желающий может принять в этом участие и примерить на себя роль кондитера-дизайнера. За определенное время студенты учатся технологиям работы с такими материалами как карамель и сахарная паста, с основами композиции в кондитерском искусстве.
Занятия проводит студент 2 курса специальности «Технология и дизайн упаковочного производства», профессионал международного уровня, Хрящиков Иван. Он с удовольствием рассказывает о премудростях этой удивительной профессии и помогает новичкам постичь ее азы.
С точки зрения подготовки высококвалифицированных профессиональных кадров с востребованными рынком навыками для МГУТУ имени К.Г.Разумовского организация подобных курсов крайне важна.