Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение
Город: Москва

Издательский дом «Аргументы и факты» провел пресс-конференцию с участием ректора МГУТУ

Издательский дом «Аргументы и факты» провел пресс-конференцию с участием ректора МГУТУ им. К.Г.Разумовского, председателя Общественного совета качеству и организации питания в государственных образовательных учреждениях Москвы Валентиной Николаевной Ивановой, директором ВНИИ молочной промышленности Владимиром Дмитриевичем Харитоновым и директором НИИ кондитерской промышленности Ларисой Михайловной Аксеновой. Темой обсуждения стали стандарты питания школьников и вступление в ВТО.

Всю остроту проблемы во вступительном слове обозначила Валентина Николаевна Иванова, она сделал акцент на научно обоснованном заявлении о том, что 70% здоровья школьников зависит от их питания. Но, современная ситуация со школьным меню, качеством продукции и системой обеспечения вызывает серьезные опасения, прежде всего, со стороны родительской общественности. Поэтому в Москве был создан общественный совет, где ученые и чиновники пытаются разработать единые стандарты и регламент школьного питания. В числе достижений общественного совета можно назвать поправки в 94 федеральный закон, которые проходят чтения в Государственной Думе РФ. Теперь качество продуктов к школьному столу не будет зависеть от системы аукционов этого закона. Окончательную точку в регламентировании новых правил должен поставить закон о школьном или социальном питании, над которым идет активная работа.

Также в ходе беседы затрагивались вопросы качества и пользы молочных продуктов, наличия ГМО в детском питании, и вопрос, который стал особо актуальным в преддверии вступления нашей страны во Всемирную торговую организацию – не захлестнет ли нас продуктовый импорт и где гарантии его безопасности? Лариса Михайловна Аксенова, отвечая на этот вопрос, выделила одну главную идею, которая должна стать приоритетом при разработке рациона питания наших детей и написании соответствующей нормативной базы – национальные продукты питания должны лежать в основе рациона питания каждого россиянина. А для этого потребуется разработать паспорт безопасности продукта и национальные стандарты качества.

вуз: Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)
Читать еще: Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?
Новости других учебных заведений Москвы: