Игорь Бухаров за 30 лет прошел путь от ученика повара до владельца нескольких ресторанов. В своей повседневной деятельности особое внимание уделяет качеству обслуживания и пропаганде культуры питания, сохранению лучших традиций гостеприимства. В 1999 году по его инициативе была открыта Школа вин и высокой гастрономии для подготовки специалистов ресторанного бизнеса.
Забота бизнеса о подрастающем поколении – еще один приоритет в работе президента Федерации Рестораторов и Отельеров Игоря Бухарова. Именно он стоял у истоков российской высокой кухни.
Успешный бизнесмен, ресторатор, президент Федерации Рестораторов и Отельеров России, заведующий кафедрой «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе» в Университете «Синергия» – в этом человеке деловая хватка соединилась с настоящей преданностью ресторанному делу.
Родился 2 июня 1960 года в Москве. Среднюю школу окончил в городе Веймаре (ГДР). После армии поступил на службу учеником повара в ресторан «Будапешт».
В отрасли ресторанного бизнеса работает с января 1981 года.
В 2000 году награждён национальной премией «Золотой журавль» в номинации «За выдающийся личный вклад в развитие ресторанного дела России».
Победитель конкурса «Ресторатор 97».
Лучший ресторатор 1999 года.
2002 год – Ресторан-Кафе «Шатер».
Проект «2000 лиц России «Совершенно секретно» – награждён грамотой за участие в подготовке празднования 850-летия основания Москвы.
С 1998-х — президент Гильдии московских рестораторов.
Член Бордосской командерии,
С 2003 года — Президент Федерации Рестораторов и Отельеров,
В 2003, 2005, 2007 гг. — Член жюри конкурса «Золотой Бокюз» в г. Лион, Франция.
Основатель Школы Вин и Высокой Гастрономии «Nostalgie».
Награжден французским орденом Мэрит Агриколь за продвижение Высокой Французской Кухни, 2006 год.
Дата и время проведения: 13 октября в 19.00.
Место проведения: Учебный корпус Университета «Синергия» на Семеновской, Конференц-зал.