В 14.00 сотрудники музея во главе с директором Н.А. Печенем поприветствовали поэта в стенах РГСУ, пригласили на экскурсию и рассказали об эксклюзивных экспонатах, находящихся в ведении Музея.
Далее состоялась встреча Егора Исаева со студентами, профессорско-преподавательским составом и сотрудниками университета. Поэт размышлял о русской деревне и урбанизации, о женщинах и даже рассказал анекдот про трех генералов…
Егор Александрович уверен, что только из «обычного способно вырасти что-то особенное». В пример он приводит судьбы великих поэтов и писателей, которые при жизни вряд ли осознавали свою особенность и то, какой вклад в развитие русской литературы они сделают, какое наследие оставят своим потомкам.
Автор не мог не почитать свои стихи. «Последние мои стихотворения складываются кратко, емко», - рассказывает поэт, - но, несомненно, они не теряют своей прелести.
У участников встречи возникло много вопросов к Егору Исаеву, на которые он с удовольствием ответил. После такого теплого общения состоялся праздничный фуршет.
На прощание поэт Егор Исаев написал пожелание РГСУ, поблагодарил за теплый прием и оставил автограф в Книге Памяти музея.
________________
Георгий Александрович Исаев родился 2 мая 1926 года в селе Коршево (ныне Бобровского района Воронежской области) в крестьянской семье. После начала Великой Отечественной войны вместе со взрослыми и молодёжью школьник Егор Исаев рыл окопы и противотанковые рвы под городом Смоленском.
По окончании института Егор Исаев работал в издательстве «Советский писатель». Им написаны поэмы, изданы публицистические книги, среди которых «Двадцать пятый час», «Мои осенние поля», «Убил охотник журавля», «Жизнь прожить», «Колокол света», «В начале было слово».
В 1962 году им написана философско-антифашистская поэма «Суд памяти», а в 1976—1977 годах — поэма «Даль памяти».
У Егора Александровича двое сыновей, два внука и внучка. На сегодняшний день живёт в Москве, продолжает писательский труд и твердо уверен, что «лучший отдых – это любимое дело и работа».