Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение
Город: Москва

Истории успеха выпускников РГУИТП. Герой дня - Илья Пашнин

Истории успеха выпускников РГУИТП. Герой дня - Ильи Пашнина.РГУИТП начинает публиковать серию интервью «Истории успехов наших выпускников». Сегодня наш гость - Илья Пашнин, выпускник 2009 года специальности «Управление инновациями».

РГУИТП:
Итак, Илья ты закончил РГУИТП, у тебя есть своя веб-студия, ты развиваешь её вместе с ещё одним выпускником РГУИТП, Алексеем Коноваловым. Как так получилось?

Илья:

Не сказал бы, что это получилось, как в красивой сказке, волей судеб или вроде того. Началось всё года 3-4 назад, когда я потихоньку начал брать заказы на сайты, вникать в основы web-разработки. Алексей тогда написал мне (мы были знакомы по университету, играли в футбольной команде РГУИТП) и предложил объединить силы. Встретились, обсудили. К тому времени у Леши были заказы, был бренд, под которым, мы и продолжили работать.

РГУИТП:

Интересно, то есть можно сказать, что РГУИТП — инкубатор для бизнеса, а то и целого бренда?

Илья:

Благодаря тем профессионалам, что воспитали во мне предпринимателя во время учебы, да, я так считаю.

РГУИТП:

В студии NetBit работают в основном выпускники РГУИТП. Согласно статистике, которой я располагаю, ваша студия весьма успешна на рынке. Так ли это?

Илья:

Да, свою нишу мы заняли. Благодаря планомерному повышению качества нашей работы смогли поднять планку на стоимость сайтов.

Есть такая злая фраза: "незаменимых нет". Да, у нас работает много выпускников РГУИТП. Наверное, есть на рынке специалисты, выпускники других вузов, но тратить время на их поиск и наладку контакта нам не пришлось – в этом мы выиграли. Люди знали, куда они идут, мы знали, кто идет к нам.

РГУИТП:

Университетские годы, расскажешь мне о них немного?

Илья:

Люблю их вспоминать. Даже школьные не так запомнились, как годы студенчества. Все-таки и новый для меня большой город, новые знакомства, которым я рад до сих пор.
Если говорить отдельно об РГУИТП, мне безумно нравился уют главного здания, которого не застать в огромных и серых корпусах других вузов Москвы.
Это важные 5 лет, период становления, период первой работы, серьезных отношений, деловых отношений. Важно, чтобы в эти годы студент не чувствовал себя чужаком в новых стенах. Я не чувствовал :)

РГУИТП:

Как ты знаешь, у многих абитуриентов есть страх того, что они ошибутся в университете. Какого было тебе, когда ты поступал и что было потом?

Илья:

Такой страх - нормальная история. Как я уже сказал, это важная пятилетка, и выбор не прост, тем более, учитывая количество вузов в столице.
Честно говоря, я вообще думаю, что помогать выбирать будущую профессию должны в школе, на специально отведенном уроке, в 10-11 классах, но об этом я, быть может, расскажу в вашем подкасте, если пригласите.
Было также сложно: экзамены в школе, вступительные. Куда? Это был большой и сложный вопрос того времени, но я принял решение, исходя из посещения дней открытых дверей в РГУИТП. Я услышал слова Владислава Анатольевича Воронцова (Прим. – преподаватель кафедры «Управление инновациями») о преимуществах предпринимательства, и понял, что хочу разбираться в этом. Хочу своё дело.

РГУИТП:

Я уверен, что для меня будет честью увидеть тебя в видеокастах, в нашей студии. Свой бизнес - это прекрасно и радужно, но есть ли грань, которая разделяет фанатизм и объективность в ведении «своего дела»?

Илья:

Есть, со временем я почувствовал её. Дело в стабильности, которой, конечно, на первых порах не хватает. Поэтому "свое дело" обязательно должно приносить достаточно прибыли, достаточно для развития и комфортной жизни, даже если это дело всей твоей жизни. Это важная составляющая. Мы же говорим о бизнесе, нельзя его превращать в хобби. Впрочем, не советую делать и наоборот.

РГУИТП:

Прекрасно. Считаешь ли ты себя успешным? Чтобы ты сказал своему любимому преподавателю?

Илья:

Нет, я думаю оценивать себя, свои успехи или достижения — дело опасное, может сыграть злую шутку, поэтому предпочитаю просто много работать и смотреть, что из этого получается.
Я, конечно же, сказал бы спасибо. Не заслуга преподавателя, а скорее страны, государства, но я получал образование бесплатно, и очень благодарен за эту возможность. Преподавателям спасибо за терпение и советы из практики: давать знания молодым людям - сверхсложная задача.

РГУИТП:

Что ты пожелаешь нашим абитуриентам?

Илья:

О! Спасибо за такую возможность. Полезный совет абитуриентам — выбор велик, но не нужно бояться, нужно сделать его и верить в то, что он верный. Успехов!

C Ильей беседовал Наджим, студент 4 курса ИС (смотри его страницу ВК).
вуз: Российский государственный университет инновационных технологий и предпринимательства