Однако во время диалогов с преподавателями можно не только занимательно побеседовать или получить информацию об их увлечениях, но и приобрести практический опыт, необходимый в повседневной жизни. Так, из общения в рамках проекта с директором Пензенского филиала Академии МНЭПУ Людмилой Михайловной Хурновой студенты извлекли для себя полезную информацию о сгущенном молоке: о свойствах, должном составе и надлежащем качестве этого столь любимого многими россиянами продукта, о наличии соответствующих критериев у разных производителей, о том, на что обратить внимание при выборе этого товара и какой стране-поставщику отдавать предпочтение при покупке сгущенного молока.
По результатам опроса, проведенного среди студентов Академии МНЭПУ, можно сделать вывод, что учащиеся считают «Открытый диалог» очень познавательным, вызывающим большой интерес, оценивают проект на высший балл: благодаря встречам с преподавателями ребята углубили свои знания в различных сферах жизни, узнали много нового о своих педагогах, расширили кругозор и отлично провели время, а на последующих встречах студенты хотели бы рассмотреть темы, касающиеся музыки и музыкальных инструментов, состава некоторых продуктов питания (сырных и колбасных изделий, шоколада), защиты окружающей среды, восточной культуры, животных, занесенных в Красную книгу, вопросов национального единства.
Данные блиц-анкет, содержащие позитивные отзывы, активность студентов, большой интерес с их стороны и нескрываемая симпатия к «Открытому диалогу» — все это говорит о том, что уникальный образовательный проект занял свою нишу в учебном процессе и становится частью всеми любимых и традиционно проводимых мероприятий.