Будущие технологи общественного питания на родине пасты своими руками под руководством известных гастрономических мастеров овладели искусством приготовления самых разнообразных паст: каппеллетти, тортеллини, равиоли, соусов и даже десертов из особенного итальянского теста! Все приготовленные блюда были оценены строгой комиссией итальянских экспертов и совместно продегустированы. Мастер-класс по приготовлению различных видов кофе и кофейных напитков расширил знания наших стажеров. Очень познавательной оказалась экскурсия на сыродельню по производству регионального сыра пармеджано реджано, а также в Моденский музей бальзамического уксуса. Использование этих продуктов в кулинарии региона Эмилии-Романьи - важная гастрономическая традиция.
По окончании обучения все участники – студенты и преподаватели получили сертификаты, а уже в Москве с удовольствием поделились новыми знаниями со своими коллегами на 4 Межвузовской студенческой научно-практической конференции «Проблемы практической подготовки студентов в индустрии туризма и гостеприимства». Проявленный интерес и полученный опыт позволяют надеяться, что реализация совместных с итальянскими школами образовательных программ в области гастрономии и гостеприимства пополнит багаж знаний студентов и повысит их востребованность как специалистов в будущем.