8-9 декабря 2015 года в МГУТУ им. К. Г. Разумовского прошли курсы повышения квалификации по программе «Организация питания детей в образовательных учреждениях».
На курсах приняли участие 28 человек, это ответственные за питание в образовательных организациях и специалисты комбинатов питания.
В программе рассматривались вопросы: современные требования к рационам и режиму питания детей и подростков; принципы формирования и структура рационов питания обучающихся; требования к обработке продуктов питания и помещений пищеблоков; качество пищевой продукции поступающей в дошкольные и школьные учреждения для организации питания; методические подходы применения принципов ХАССП при организации производства кулинарной продукции на предприятиях общественного питания.
В процессе обучения приняли участие представители Государственной инспекции г. Москвы сельскохозяйственной продукции сырья и продовольствия: Начальник Управления по контролю качества пищевой продукции, поставляемой в учреждения социальной сферы Чердакова Екатерина Владимировна.
В рамках программы повышения квалификации проведены практические занятия по отработке технологий приготовления кулинарной продукции в соответствии с меню рациона питания воспитанников дошкольного учреждения.
В дальнейшем также планируется проведение курсов повышения квалификации для ответственных за питание и поваров пищеблоков образовательных организаций, для специалистов комбинатов питания по актуальным вопросам организации питания детей и подростков.