Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение
Город: Москва

Здесь всегда есть с кем соревноваться. Президентская академия изнутри

По итогам ежегодного конкурса проекта «Типичный абитуриент» на лучший рассказ о своем вузе, победителем стал отзыв выпускницы Института общественных наук (ИОН) РАНХиГС.

Для участия в конкурсе всем желающим было необходимо написать «слив» о своем вузе на официальном сайте проекта «Типичный абитуриент», который затем публиковался в паблике «Табитуриент: Поступление и ЕГЭ». «Слив» – положительный, нейтральный или отрицательный мини-рассказ студентов или выпускников о вузе. Согласно условиям конкурса, победителем стал тот участник, рассказ которого получил наибольшее количество баллов. Участники конкурса получали по одному баллу за каждую отметку «Мне нравится» и комментарий под опубликованным в паблике «сливом», а также по баллу за отметку «Мне нравится» на сайте «Типичный абитуриент». Конкурс проходил с 21 ноября по 23 декабря 2018 г.

Выпускница 2018 г., которая долгое время была в студенческом совете Института общественных наук и взаимодействовала со многими подразделениями Академии, рассказала об учебе в ИОН РАНХиГС: «Поступают в ИОН, конечно, очень разные люди, но со временем остаются в “живых” очень мотивированные и сильные. Здесь всегда есть с кем соревноваться. Это чувство не дает успокоиться и почувствовать себя звездой даже отличникам». В своем «сливе» она также отметила, что в РАНХиГС «считается, что нормальный студент должен уметь учиться», а не считать достаточными знания, которые были получены на парах. «Отсюда, кстати, вытекает то, что многие вечно ходят и говорят, что нужно больше, еще больше курсов в разных областях», - поясняется в отзыве.

Победительница конкурса также подчеркнула, что «во время учебы лучше на всю катушку использовать возможности не только родного факультета или института. Знакомьтесь и работайте со всеми направлениями. Опять же лично меня и моих знакомых это не раз выручало. Надо все же держать в уме, что заканчиваешь РАНХиГС». Автор отзыва подытожила: «Если хочется напрячься в учебе и сделать 4 года студенчества чем-то, что ты потом вспомнишь в кругу друзей, которые были с тобой в студенческие годы, то в Академию стоит пойти».



вуз: Российская академия государственной службы при Президенте Российской Федерации
Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?