Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение
Город: Москва

Студентка РАНХиГС награждена премией А.Е. Снесарева

Третьекурсница Института права и национальной безопасности (ИПиНБ) РАНХиГС Варвара Луговских стала лауреатом премии имени выдающегося русского военного ученого, геополитика Андрея Евгеньевича Снесарева.

Ежегодное награждение лауреатов премии А.Е. Снесарева состоялось в мемориальном музее-кабинете маршала Г.К. Жукова в здании Министерства обороны Российской Федерации. Варвара Луговских представила на конкурсе научную статью «Экономические детерминанты в политическом сотрудничестве Ирана и России», которая получила высокую оценку жюри. В своей работе студентка 3 курса ИПиНБ РАНХиГС провела комплексный анализ структуры торгово-экономических и политических связей между Россией и Ираном. Она описала перспективы развития политического партнерства по ключевым стратегических вопросам, в том числе, в отношении урегулирования конфликта в Сирийской Арабской Республике.

Ранее, в 2013 и 2014 гг. лауреатами конкурса становились аспиранты Президентской академии Миронов А.А и научный руководитель Варвары Луговских – Медведев Д.А. Кроме того, с 2014 г. в Институте права и национальной безопасности РАНХиГС ежегодно в начале феврале проводятся Снесаревские чтения среди молодых ученых, студентов и аспирантов.

Всероссийский конкурс для молодых ученых, курсантов и студентов на соискание премии А.Е. Снесарева был учрежден в 2012 г. и проводился уже в шестой раз. Основной целью учреждения Премии является пропаганда среди молодых ученых наследия выдающихся отечественных ученых, государственных и исторических деятелей, направленная на укрепление морально-патриотических качеств молодежи. Учредителем премии является Автономная некоммерческая организация (АНО) «Центр стратегических оценок и прогнозов». Организаторами объявлено начало приема работ на конкурс 2019 г. Срок подачи научных статей – до 15 ноября 2019 г.

вуз: Российская академия государственной службы при Президенте Российской Федерации
Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?