Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение
Город: Москва

Растет качество Олимпиад МГИМО. Интервью с проректором по учебной работе В.Б.Кирилловым

Планомерный рост качественных показателей олимпиад МГИМО для школьников продолжается четвертый год подряд. На эту тему мы поговорили с проректором по учебной работе В.Б.Кирилловым.

— Виктор Борисович, как можно оценить качество олимпиад? И какие показатели качества у Олимпиады МГИМО для школьников?

К числу главных показателей качества относится, во-первых, средний балл ЕГЭ дипломантов. За последние четыре года он вырос: по истории — с 83 до 96 баллов; по обществознанию — с 80 до 90 баллов.

Во-вторых, важным показателем является доля лиц, подтвердивших свое право на льготу результатами ЕГЭ. Для подтверждения льготы требуется получить на экзамене не менее 75 баллов. Это смогли сделать все без исключения дипломанты Олимпиады 2019 года, которые сдавали историю. По обществознанию результат ниже 75 баллов получил только один человек.

В-третьих, о высоком качестве Олимпиады свидетельствуют успехи ее дипломантов на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников. В этом году 14 человек из числа дипломантов нашей Олимпиады добились успехов на Всероссийской олимпиаде по истории и двое — по обществознанию. Важно отметить, что финальный этап Всероссийской олимпиады проводится не до, а после завершения Олимпиады МГИМО, поэтому успехи наших дипломантов можно рассматривать как объективное подтверждение ее высокого качества.

— Такие же критерии качества применяются и в отношении телевизионной олимпиады «Умницы и умники»?

Да, победители и призеры олимпиады «Умницы и умники» должны подтверждать льготу результатами ЕГЭ. Для абсолютного большинства «умников» и «умниц» это не представляет труда: все они успешно сдали историю, а обществознание — все, кроме трех человек. По истории средний балл дипломантов составляет 96, по обществознанию — 86.

— А можно ли нарисовать портрет победителя олимпиад МГИМО?

Победители олимпиад МГИМО — это талантливые, всесторонне эрудированные молодые люди. Их отличает высокий уровень знаний по истории России, обществознанию, международной тематике. Как правило, эти абитуриенты очень мотивированы и заинтересованы в поступлении именно в наш вуз.

Следует также отметить, что более двух третей победителей и призеров олимпиад МГИМО являются не москвичами, а представителями различных регионов Российской Федерации. Интеллектуальные соревнования, которые наш вуз организует и непрерывно развивает уже почти 30 лет, для многих из них становятся путевкой в жизнь, началом становления в профессии.

Портал МГИМО
вуз: Московский государственный институт международных отношений (университет) Министерства иностранных дел Российской Федерации
Читать еще: Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?
Новости других учебных заведений Москвы: