Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение
Город: Москва

Онлайн-Преконгресс Девятого Всемирного конгресса по психотерапии «Психотерапия в помощи гражданам, семьям, коллективам, всему обществу во время пандемии, вызванной коронавирусом»

Преконгресс явился достойным ответом мирового психотерапевтического сообщества – в лице его организаторов и участников – на непростые вызовы времени, пандемию коронавируса, сопутствующую эпидемию паники и агрессии, резкое падение экономики и благосостояния населения и прочее.
Мероприятие превзошло все ожидания и полностью оправдало «Всемирный» в своем названии. В Торжественном открытии приняли участие известные и яркие представители профессии со всего мира!
Более 600 экспертов со всего мира собрались вместе, чтобы обсудить новые профессиональные возможности и вызовы, обменяться мнениями и взглядами на данную глобальную проблему, поделиться своим профессиональным опытом, идеями и получить заряд вдохновения на дальнейшую работу. География участников Преконгресса – специалисты из России, а также из стран Европы, Азии, Южной Африки, США, Латинской Америки, СНГ и Балтии, Австралии. Все участники Преконгресса отметили незабываемое ощущение единства, атмосферу взаимной поддержки, искреннее желание делиться знаниями, опытом и возможностями.
Преконгресс стал самым крупномасштабным международным онлайн-событием в области психотерапии, в программе которого состоялись 9 круглых столов, 5 конференций (включая Международную Балинтовскую конференцию), 5 симпозиумов, 15 секций, 17 самостоятельных лекций, Коронофорум, 36 мастер-классов и 36 трансформационных игр в рамках минифестов игропрактиков. Было сделано 405 докладов (без учета многочисленных кратких выступлений на круглых столах). Совокупное количество посещений мероприятий Преконгресса составило более 11 000.
Масштаб Преконгресса в онлайне проявился и в тематике докладов, выступлений. Организаторам удалось собрать вместе почти все модальности психотерапии и уделить внимание различным сферам жизни человека и общества. Центральное место отведено вызовам пандемии. «В последние месяцы, находясь в условиях самоизоляции, мы столкнулись с двумя на первый взгляд не связанными между собой вещами, но которые в итоге (и данное мероприятие яркое тому подтверждение) слились воедино – это острая необходимость психологической поддержки населению во время пандемии и массовый переход многих сфер жизни в онлайн-пространство», – отметил ректор Московского института психоанализа Л.И. Сурат на открытии Преконгресса. – «Именно два этих фактора приводят нас к пониманию того, что именно сейчас настало время вызовов и перемен для всего общества, а особенно для профессионалов в области психотерапии. Психология должна соответствовать требованию времени: оказание психологической помощи, обучение и общение – онлайн-формат открывает множество возможностей для его участников – расширение географии, разнообразие тем, удобство использования, возможность находится «здесь и сейчас» в любой точке мира».
Эксперты и профессора Московского Института Психоанализа приняли активное участие в мероприятиях Преконгресса в онлайне, круглых столах и собственных секциях:
• Психоаналитическое понимание новой реальности в ситуации пандемии, реакции людей и общества в целом. фантазии о будущем. Председатель: Бедерова Леонора Ивановна.
• Смыслоцентрированный подход (логотерапия В. Франкла) в решении кризисных ситуаций. Председатели: Штукарева Светлана Владимировна, Вульфсон Екатерина Геннадиевна.
• Формирование образа будущего для сохранения детско-родительских отношений в период длительной семейной изоляции. Председатели: Белопольская Наталия Львовна, Иванов Михаил Владимирович, Зверева Мария Вячеславовна.
• Психология пищевого поведения. интегративный подход. особенности в условиях стресса и неопределенности. Председатель: Кузнецова Ольга Николаевна.
• Виртуальные технологии психологического консультирования. Председатели: Аршинова Виктория Викторовна, Григорович Любовь Алексеевна.
• Прикладной анализ поведения: настоящее будущее. Председатель: Мень Екатерина. Секция подготовлена Центром проблем аутизма и Ассоциацией специалистов прикладного анализа поведения RusABA.
• Психотерапия во время пандемии. Зарубежный опыт. Председатели: приглашенные профессора Московского института психоанализа из Германии, Италии и США – Каган Виктор Ефимович, Марци Бруна и Блувштейн Марина.
Организаторами Преконгресса выступили Всемирный Совет по психотерапии, Общероссийская профессиональная психотерапевтическая лига и Московский Институт Психоанализа.

По итогам проведения Онлайн-Преконгресса была принята специальная резолюция!

Преконгресс предваряет глобальное событие – Всемирный конгресс по психотерапии «Дети. Общество. Будущее – Планета психотерапии», который пройдет в Москве 24-27 июня 2021 года. Это самое крупномасштабное международное событие в области психотерапии, которое каждый год проходит в новой стране.
вуз: Московский институт психоанализа
Читать еще: Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?
Новости других учебных заведений Москвы: