Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение
Город: Москва

Волонтерское движение МГЮА признано одним из лучших в Москве

Студенческое волонтерское движение «Добровольческий корпус МГЮА» стал финалистом конкурса «Доброволец Москвы» и признан одним из лучших волонтерских объединений в номинации «Добрая команда. Корпоративное объединение».

Примечательно, что в 2020 году конкурс «Доброволец Москвы» проходил в обновленном формате: у каждой некоммерческой организации была возможность выдвигать своих лучших волонтеров в рамках номинации «Спасибо». Кроме того, участие впервые принимали команды с программами развития корпоративной социальной ответственности. Всего было восемь номинаций: «Добрая идея», «Я волонтер», «Организатор добрых дел», «Добрая команда. Школа», «Добрая команда. Колледж», «Добрая команда. Вуз», «Добрая команда. Корпоративное объединение» и «Спасибо».

«Этот непростой год можно назвать годом неравнодушных. Он стал важным этапом для развития добровольческого движения в Москве. Волонтеры продолжают помогать в больницах, доставляют продукты людям с хроническими заболеваниями и пожилым. При участии добровольцев готовились памятные мероприятия в честь 75-летия Победы. За год волонтерский актив города существенно вырос, теперь вас уже больше 100 тысяч. Только на конкурс было заявлено около 7,5 тысячи человек. Сегодня мы поздравляем победителей и призеров. И отдельно хочется поблагодарить каждого из вас, каждого волонтера Москвы», — сказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина на церемонии награждения победителей.

Лауреаты конкурса получат поддержку города в реализации своих проектов.

Руководитель добровольческого корпуса МГЮА, студентка 3 курса Института публичного права и управления Дарья Фоменко отметила, что выход в финал для команды стал большим событием.

«Участвуя в конкурсе, команда получила заряд энергии и положительных впечатлений от новых знакомств. Касательно нашей деятельности было озвучено много положительных комментариев, но были и определенные пожелания, нацеленные на улучшение нашей работы, что, безусловно, мы возьмем в дальнейшем на вооружение», - подчеркнула она.

Добровольческий корпус Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) оказывает безвозмездную помощь людям и организациям, а также участвует в общественно значимых мероприятиях. Орган студенческого самоуправления осуществляет свою работу по четырем направлениям – социальному, экологическому, образовательно-правовому и цифровому. В рамках каждого вида деятельности представители Добровольческого корпуса ведут отдельные проекты и акции.

Сайт конкурса: https://dm2020.mos.ru/
вуз: Московская государственная юридическая академия имени О.Е. Кутафина
Читать еще: Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?
Новости других учебных заведений Москвы: