В Петербурге проходит международный экономический форум, на котором Президентская академия представляет обновленные программы государственного и делового управления. Программы актуализированы в соответствие с трендами развития страны и запросами рынка. О трех образовательных программах расскажет Высшая школа корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС.
Программа развития Президентской академии до 2030 года предусматривает возможности для реагирования на пандемический кризис, равно как и на другие глобальные вызовы, стоящие перед человечеством. Программа тесным образом увязана с достижением национальных целей страны, одним из ее важнейших параметров является содействие развитию предпринимательской активности в России. Как известно, на сегодняшний день Президентская академия – крупнейший центр компетенций по подготовке управленцев среднего и высшего звена для ведущих компаний страны, а к 2030 году вуз планирует войти в число лучших бизнес-школ мира.
Программа Supply Chain Management and Global Logistics ВШКУ и Лондонского университета не имеет аналогов в российских вузах и объединяет академический потенциал двух бизнес-школ (Cass Business School, University of London City и ВШКУ РАНХиГС). Обучение проводится на английском языке. Содержание программы отражает результаты исследований, проведенных Cass Business School и ВШКУи направлено на установление необходимых бизнесу компетенций и навыков стратегического управления цепями поставок в условиях цифровой трансформации. «Программа находится на самом пике потребностей рынка. Мы зависимы от логистики, так как живем в глобальном логистическом мире», – отметил декан ВШКУ РАНХиГС Сергей Календжян. Обучение по программе в этом году начнется 1 сентября. Первый выпуск состоится в 2022 году.
Программа MBA "Евроменеджмент" разработана для руководителей и специалистов российских компаний в сотрудничестве с Бизнес-школой IESE (Барселона), являющейся №1 в мире среди бизнес-школ по версии Financial Times. За 27 лет по программам «Евроменеджмент» прошли обучение порядка трех с половиной тысяч менеджеров и руководителей бизнеса. «Наша цель – дать каждому слушателю программы МВА системные знания в области бизнеса и управленческие навыки», – так отзывается о программе Сергей Календжян. Миссия программы – системное развитие управленческих навыков и профессиональных компетенций для успешного ведения бизнеса на локальных и глобальных рынках. Для слушателей организуются выездные семинары, мастер-классы и воркшопы. За все время существования программы ее выпускниками стали около 2599 человек. Программа будет запущена 15 октября 2021 года.
Для руководителей и специалистов высшего уровня управления, имеющих серьезный практический опыт, будет полезно обучение по программе DBA Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ). В рамках каждого цикла предусмотрены круглые столы, мастер-классы, проблемные семинары. Более 30% учебного плана программы формируется в соответствии с реальными запросами слушателей каждой группы. «Это первая программа DBA в России, которая успешно реализуется уже более 15 лет. Научным руководителем программы является академик Абел Аганбегян. DBA ВШКУ является единственной бизнес-программой такого уровня в Восточной Европе, имеющей международную аккредитацию AMBA (Великобритания)», – подчеркнул Сергей Календжян. Программу уже окончили 600 человек. В этом году программа стартовала 19 мая.