Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение
Город: Москва

Изучить русский язык за год – это возможно!

В Российском университете транспорта продолжают работать восемь летних онлайн-школ для студентов из Китая. В течение 3 месяцев студенты из Шицзячжуаньского, Чжэнчжоуского и Цзилиньского железнодорожных профессионально-технических институтов изучают русский язык по авторской методике, разработанной РУТ (МИИТ).
На данный момент к изучению русского языка приступило 120 студентов. Летние школы РУТ (МИИТ) работают на базе Центра изучения русского языка как иностранного (ЦИРКИ). В Центре разработана уникальная технология обучения русскому языку, которая позволяет иностранным студентам овладеть языком всего за 1 год.
Кроме того, для иностранных студентов, не владеющих или плохо владеющих русским языком, в университете предусмотрен специальный подготовительный факультет, на котором студентов готовят к дальнейшему получению высшего образования в РУТ. Кроме русского языка, студенты изучают предметы, соответствующие их дальнейшему профилю. Подготовительный факультет рассчитан на один или полтора года. За это время слушатели знакомятся с русской культурой, менталитетом и городом.
Учеба на подготовительном факультете РУТ (МИИТ) поможет ребятам подготовиться к дальнейшему освоению таких сложных программ, как «Автоматика и телемеханика», «Строительство» и «Электроэнергетика и электротехника» на русском языке». Как правило, большинство иностранных граждан проходят обучение в РУТ (МИИТ) на русском языке. В случаях, когда необходимо его дополнительное изучение, студенты обучаются в Центре изучения русского языка РУТ (МИИТ) – в том числе в онлайн-режиме. Спрос на такое обучение у иностранных студентов велик, количество учащихся на подготовительном факультете каждый год увеличивается.
Справочно:
Центр изучения русского языка как иностранного (ЦИРКИ) помогает иностранным гражданам, не владеющих русским языком, подготовиться к освоению программ бакалавриата или магистратуры на русском языке. Слушатели, завершившие обучение по программе и успешно сдавшие итоговые экзамены, получают свидетельство установленного образца, которое дает им право продолжить образование в РУТ (МИИТ) или других вузах Российской Федерации.
В Центре изучения русского языка как иностранного (ЦИРКИ) работает великолепная команда высококвалифицированных преподавателей. На занятиях преподаватели используют самые современные учебные материалы и передовые образовательные технологии. Здесь можно получить основные навыки и умение выражать свои интенции или научиться свободному владению русским языком.
Каждый год на факультетах РУТ учатся 500 – 600 студентов из более чем 30 стран мира: Китая, Франции, Словакии, Болгарии, Кипра, Сербии и Черногории, Македонии, Греции, Вьетнама, Индонезии, Мьянмы, Кубы, Монголии, Кореи, Гвинеи, Нигерии, Анголы, Замбии, Кении, Доминиканы, Афганистана и многих других стран.
Традиционно студенты подготовительного отделения РУТ (МИИТ) занимают первые места в Международной олимпиаде по русскому языку среди технических вузов в МЭИ, что является результатом работы Центра.
вуз: Российский университет транспорта (МИИТ)
Читать еще: Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?
Новости других учебных заведений Москвы: