Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение
Город: Москва

Вьетнам стремится к развитию партнёрства с РУТ (МИИТ)

Чрезвычайный и полномочный посол Социалистической Республики Вьетнам г-н Данг Минь Хой в письме, адресованном президенту РУТ (МИИТ) Борису Лёвину, отметил, что «Вьетнам и Российская Федерация сегодня имеют хорошие традиционно дружественные отношения, которые насчитывают 70 лет, проверенные временем и испытаниями».
Господин Посол поблагодарил руководство Российского университета транспорта за вклад в реализацию приоритета вьетнамской внешней политики, направленного на развитие партнёрства с Россией и выразил надежду, что ведущий транспортный вуз РФ и в дальнейшем будет эффективно содействовать упрочению многопланового сотрудничества двух стран.
В ответном письме на имя господина Данг Минь Хоя Борис Лёвин отметил, что РУТ (МИИТ) имеет большой опыт в области подготовки кадров для Вьетнама. Начиная с 1946 года, дипломы вуза получили более 600 инженеров, специалистов, аспирантов и докторантов.
Правительство СРВ высоко оценило вклад вуза в подготовку высококвалифицированных специалистов и в 1996 году наградило университет орденом Дружбы.
В сентябре 2013 года в рамках межправительственных соглашений университет посетил Вице-премьер правительства СРВ, а также заместитель Министра образования и подготовки кадров. Во время визита обсуждались вопросы подготовки кадров для железного дорог Вьетнама, а также была высказана большая заинтересованность в сотрудничестве с РУТ (МИИТ) по вопросам подготовки кадров в области проектирования, строительства и эксплуатации метрополитена в крупнейших городах Вьетнама – Ханое и Хошимине.
Многие годы плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества связывают РУТ (МИИТ) с университетом транспорта и коммуникаций (г. Ханой).
В 1987 г. впервые в практике национальной высшей школы решением Ученого Совета МИИТ гражданину СРВ Бать Вонг Ха присуждено ученое звание профессора, а 1996 году – звание Почетного доктора МИИТ.
В заключении Борис Лёвин подчеркнул, что Российский университет транспорта (МИИТ) готов продолжать обучение вьетнамских студентов за счет ассигнований федерального бюджета в рамках квоты, установленной постановлением Правительства Российской Федерации от 08.10.2013 № 891.
вуз: Российский университет транспорта (МИИТ)
Читать еще: Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?
Новости других учебных заведений Москвы: