Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение
Город: Москва

Российский университет транспорта к цифровой трансформации готов!

Делегация Российского университета транспорта вернулась из Ярославля, где с 6 по 10 сентября проходила VI Международная научно-практическая конференция «Менеджмент качества, транспортная и информационная безопасность, информационные технологии. IT&QM&IS–2021». Одним из организаторов конференции стал РУТ (МИИТ).
На площадке Государственной академии промышленного менеджмента им. Н.П. Пастухова собрались ученые более чем из 30 городов. На мероприятии присутствовали 424 автора научных работ. Большая часть из них подключились дистанционно. Наш университет представили преподаватели и аспиранты Института пути, строительства и сооружений (кафедра «Менеджмент качества»).
«Эту конференцию мы проводим давно и всегда обсуждали процессы информатизации и цифровой трансформации, но все это было, скорее, или дань моде, или часть некоторого, пусть не удаленного, но все-таки будущего. 2020 год изменил положение дел. Все оказались в весьма непростой ситуации, когда пришлось переходить на удаленный режим. И вот здесь стало понятно, кто был готов к такому положению вещей, а кто нет» – отметил в своем докладе Владимир Азаров, профессор Российского университета транспорта.
По словам профессора, вспышка коронавируса выступила своеобразным катализатором процесса информатизации. «Мы переходим к совершенно новому обществу 5.0 – это слияние физического и виртуального миров, слияние человека с кибер-физическим пространством, создаем новый тип взаимоотношений, образуем новые территориально-распределённые организации, с удалённым режимом работы», – сказал Владимир Азаров.
Профессор также обозначил рост уровня докладов на конференции и обратил внимание на то, что количество цитирования работ участников конференции и число публикаций по результатам конференции в журналах в последние годы выросло. «Это значит, что мы идём в нужном направлении и тем самым повышая уровень и качественные показатели конференции и привлекая к работе конференции новых участников. Тем самым участники конференции повышают научный престиж организаций, которые они представляют» – объяснил он.
Действительно, в виду пандемии ученым приходится быстрее развивать информационные технологии. Подобные конференции – это не только обмен знаниями и опытом, но и выработка совместных решений для тех или иных проблем и задач.
Такие встречи также особенно ценны для подрастающего поколения. В этот раз в рамках мероприятия состоялась Школа молодых ученых, аспирантов, магистрантов и студентов «Качество. Инновации. Образование». Опытные научные деятели делились секретами подготовки публикаций с начинающими учеными.
вуз: Российский университет транспорта (МИИТ)
Читать еще: Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?
Новости других учебных заведений Москвы: