19 апреля, в продолжение лекции в области устойчивости водных ресурсов, студенты МГУПП были приглашены на опытно-практический мастер-класс, темой которого стало определение пригодности воды для различных видов водопользования.
Определение опытным путем качества питьевой воды для хозяйственно-питьевых нужд в Экологической лаборатории Технопарка МГУПП было проведено под четким контролем Шабановой Светланы Владимировны, к.т.н., доцента кафедры «Пищевая безопасность».
Студентам было предложено сравнить два образца, оценив их качественные и количественные показатели, такие как цветность, прозрачность, щелочность, кислотность, и сделать выводы о пригодности исследуемых проб воды для хозяйственно-питьевых нужд.
Также студенты получили возможность ознакомиться с лабораторной техникой, и на примере уже готовых исследований, сделанных при помощи микроскопа, изучить состав и наличие микроорганизмов талой воды.