Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение
Город: Москва

Проект студентки МГУТУ — в числе лучших Всероссийского конкурса «Я могу»

Дарья живет, как все, только стараться ей приходится больше: в детстве ей поставили диагноз ДЦП.

Во вьющихся русых волосах играют лучи. Глядя на Дашу, чувствуешь ее особую энергетику: «человек Солнца». От таких людей веет добром и светом.

Я сама
— Однажды мама отвезла меня на велотрек, где тренируются паралимпийцы, — рассказывает Дарья. — Там я увидела ребят: у кого-то из них не было ног, у кого-то рук, но они так неистово тренировались. Эта поездка на велотрек перевернула мой мир.

Сегодня студентка выпускного курса магистратуры МГУТУ — многократный победитель областных чемпионатов по легкой атлетике среди лиц с поражением ОДА (опорно-двигательного аппарата).

— Я стала чемпионом в беге. И поняла, что инвалидность — не приговор, — делится девушка. — Теперь оставалось рассказать другим ребятам, что можно добиться успеха, несмотря ни на что.

Я могу
И Дарья начала работу над своим проектом. Потом ее пригласили выступить на Всероссийской конференции «Инвалид в обществе XXI века» в МГГЭУ. Статью опубликовали в сборнике. А затем был Всероссийский конкурс «Я могу».

На него было подано 320 заявок (около 700 детей с ОВЗ) из 40 регионов России. Участие приняли Архангельская, Саратовская, Пензенская и Московская области, Уфа, Ижевск, Ульяновск, Вологда, Йошкар-Ола, Орел и др.

Проект Дарьи Ушаковой назывался «Лидер с безграничными возможностями», студентка представляла его в номинации «Инклюзивная педагогика». И оказалась в числе победителей Всероссийского конкурса.

— По-другому просто быть не могло, — сказали на факультете экономики и управления, где учится студентка. — Мы в нее очень сильно верили.

…В поезде проводница подыскала место увесистой картине, которую девушке вручили вместе с дипломом, а вот с огромным медведем Виктором Дарья не захотела расстаться даже на время. Так и ехала, прижимая его к себе.

— Назвала Виктором, потому что победитель, — улыбается Даша.

Эта девушка себе и всем нам еще раз доказала: наши желания, чувства, мечты зависят не от физического состояния. Они порождаются характером.

вуз: Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)
Читать еще: Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?
Новости других учебных заведений Москвы: