Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение
Город: Москва

Первые абитуриенты прошли отбор в ПИШ ХИМ

Передовая инженерная школа РХТУ, созданная в рамках участия университета в программе "Приоритет 2030", набирает первых обучающихся. Чтобы попасть на очный отбор, абитуриентам нужно было написать эссе и записать видеообращение с рассказом о своём опыте и дальнейших планах. Дальнейший конкурс прошёл на базе Центра цифровой трансформации. Он включал в себя решение кейсового задания - абитуриенты проанализировали большой массив данных о работе предприятий химической отрасли и разработали свои предложения по их модернизации. 

По словам Игоря Сиротина, директора ПИШ ХИМ и декана факультета НПМ, современный инженер должен не только обладать широким набором профессиональных навыков, но также адаптироваться к стрессовым условиями и уметь работать в команде. Поэтому кейсовое задание выполнялось абитуриентами в два этапа - часть задач они решали индивидуально, а часть в небольших группах. При этом оба этапа были жестко ограничены по времени. 

«В парадигме нашей Передовой инженерной школы лежит принцип подготовки специалистов с нулевым временем адаптации на рабочем месте. Реализовать этот принцип возможно лишь при полном погружении студентов в реальные инженерные проекты, но для этого студенты должны отвечать высоким входным критериям, быть мотивированными на решение нестандартных задач, открыты к коммуникации с различными аудиториями. Поэтому мы уделяем большое внимание процедуре отбора в ПИШ ХИМ», - прокомментировал Игорь Сиротин.

После презентации кейсовых решений абитуриенты ответили на вопросы экспертной группы. В ее состав, помимо директора ПИШ ХИМ, вошли Денис Онучин, заместитель проректора по науке; Михаил Шишанов, и.о. заведующего кафедрой ХТУМ; Михаил Горлов, старший менеджер Проектного офиса «Накопители энергии» ГК «Росатом»; Зелимхан Ибрагимов, директор Центра цифровой трансформации; Георгий Шахгильдян, заместитель проректора по развитию образовательных программ и международной деятельности. 

В результате очного отбора восемь абитуриентов зачислены в ПИШ ХИМ. Примечательно, что все они - выпускники бакалавриата Менделеевского университета. Следующий отбор в ПИШ ХИМ должен пройти в конце августа. 

вуз: Российский химико-технологический университет имени Д.И. Менделеева
Читать еще: Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?
Новости других учебных заведений Москвы: