7 декабря 2022 года Московский филиал РМАТ принял участие в XXV Юбилейном чемпионате г. Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров (Москва, Измайловское шоссе, 73 ж). Организатор мероприятия — Московская ассоциация кулинаров. Чемпионат проводился при поддержке Правительства Москвы, КРК «Кремль в Измайлово», Всемирной Федерации ресторанного спорта (WFRS), Московской Федерации Профсоюзов и компаний-партнеров мероприятия.
Впервые чемпионат был организован в 1997 году. В 2022 году он получил официальный международный статус Кубкового турнира Высшей категории Всемирной Федерации ресторанного спорта (WFRS/Юниоры).
В XXV Открытом чемпионате Москвы приняли участие более 300 студентов – будущих поваров и кондитеров, барменов и официантов. 35 образовательных организаций из 17 регионов России состязались в командных и индивидуальных соревнованиях по кулинарному искусству и сервису. Студенческие работы оценивались профессиональным жюри, в состав которого вошли заслуженные деятели сферы гостеприимства, победители и призеры международных и всероссийских чемпионатов по кулинарному искусству, члены Национальной Ассоциации Кулинаров и Судейской Коллегии Московской Ассоциации Кулинаров, Гильдии шеф-поваров России, сертифицированные судьи WACS. Также в рамках мероприятия были организованы арт-классы по композициям из шоколада, соревнования по карвингу, мастер-классы от лучших официантов и барменов.
От Московского филиала РМАТ в индивидуальных соревнованиях выступал студент 1-го курса направления подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» Иван Анурин. В классе «Презентация банкетного блюда (мясного или рыбного) на 6 персон» Иван представил свою работу «Утка в стиле Маркизы де Помпадур».
Наставники Ивана к.п.н., заслуженный учитель Российской Федерации, директор Колледжа гостиничного сервиса Людмила Всеволодовна Козловская и к.т.н., почетный работник высшего профессионального образования, заместитель зав. кафедрой менеджмента гостеприимства и технологии питания Елена Викторовна Субботина очень переживали и волновались за конкурсанта. Сам Иван был внешне спокоен и собран. Он без запинки ответил на все вопросы жюри и продемонстрировал высокий уровень знаний в вопросах технологии приготовления представленного блюда. Судьи высоко оценили идею, подачу, оформление и качество приготовления банкетного блюда «Утка в стиле Маркизы де Помпадур» и присудили Ивану Анурину первое место в номинации «Презентация банкетного блюда (мясного или рыбного) на 6 персон».
От всей души поздравляем Ивана Анурина и весь коллектив Московского филиала РМАТ с большой победой на XXV Юбилейном чемпионате г. Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров и желаем покорения новых профессиональных вершин!