Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение
Город: Москва
Психодинамическая психотерапия
Данная программа направлена на получение глубоких знаний и формирование широкого диапазона навыков, техник и стратегий психодинамической работы с клиентами. Она сочетает в себе лучшие мировые достижения в области психодинамической психотерапии и практической психологии и богатый опыт ведущих ученых и психотерапевтов России.

Важно отметить, что структура программы тщательно продумана и позволяет получить не только серьезную академическую подготовку, но и духовное осмысление полученных знаний. Кроме того, одним из необходимых элементов обучения является прохождение индивидуальной пролонгированной супервизии.

Все преподаватели программы - члены и кандидаты Московского психоаналитического общества, являющегося единственным в России Provisional Society Международной психоаналитической ассоциации (International Psychoanalytical Association) и Общества психоаналитической психотерапии, являющегося единственным в России действительным коллективным членом Европейской федерации психоаналитической психотерапии (European Federation for Psychoanalytic Psychoterapy).

Благодаря глубоким академическим знаниям, полученным во время обучения, и серьезной практической работе все выпускники смогут использовать свое образование в самых разных областях, начиная от успешной личной практики и заканчивая работой в образовательных, медицинских и прочих структурах, решая при этом самые сложные задачи.

По окончанию обучения выдается диплом о профессиональной переподготовке с правом ведения профессиональной деятельности в области психодинамического консультирования и психотерапии.

Всем слушателям, которые за период обучения проходили личную терапию и регулярную супервизию работы с клиентом выдается сертификат с указанием продолжительности личной терапии и количеством супервизий.

Практическая работа
Обучение по программе «Психодинамическая психотерапия» включает в себя супервизию, групповую супервизию, индивидуальную пролонгированную супервизию.

Супервизия - это исследование своей практики под руководством опытного клинициста с целью развития клинических навыков супервизируемого и углубления осознания интрапсихических и межличностных процессов, происходящих в ходе психодинамического лечения.

Групповая супервизия - предполагает презентации участниками группы клинических случаев и их обсуждение с супервизором, что позволяет приобрести опыт решения диагностических задач и осуществления терапевтических стратегий.

Индивидуальная пролонгированная супервизия - осуществляется с целью углубленного изучения психотерапевтического воздействия и динамики отношений переноса-контрпереноса.

За время обучения должна быть проведена пролонгированная супервизия 1 клинического случая. Личная психотерапия, или психоанализ, - это прохождение будущим психотерапевтом индивидуальной психотерапии (или психоанализа) в качестве пациента с целью самопознания, обретения опыта индивидуального развития и проработки личных проблем.

Завершает обучение написание аттестационной выпускной работы.

Преподаватели программы:

Спиркина Е.А.
Антонова Л.С.
Корнеева И.Н.
Трепалина Н.Ю.
Смирнова Е.Н.
Данная учебная программа представлена в разделах:
ПредметПсихология
Вид обученияПрофессиональная переподготовка
Форма обученияОчная
Продолжительность обучения3 года
Стоимость58500 руб.
Объём курса в акад. часах576
График занятийНачало занятий: 04 февраля 2019 года. Среда: 13.00-16.15. Суббота: 11.00-14.15
Выдаваемый документПо окончании обучения выдается диплом о профессиональной переподготовке.
Контактный телефон Показать
Сайт Показать

Похожие учебные программы

Отзывы
Желаете оставить отзыв?
Меню
Институт Практической Психологии и Психоанализа