Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение
Город: Москва
Игровая терапия, центрированная на ребёнке. Практика и философия подхода
Это единственная в России программа повышения квалификации психологов в области недирективной игровой терапии, основанная на лучшем мировом опыте и практике работы с детьми ведущих специалистов Института Практической Психологии и Психоанализа.

Игровая психотерапия, центрированная на ребенке, становится все более популярной в нашей стране. В отличие от взрослого, ребенку очень сложно с помощью слов описать свои эмоции, страхи и переживания. Попадая в естественную для себя среду - игру, дети быстрее раскрываются, им проще рассказать о своих истинных чувствах и изжить возникшую проблему. Вот почему игровая терапия считается очень эффективным и экологичным видом психотерапевтической помощи.

Сфера применения игровой терапии достаточно широка, начиная от частной практики и заканчивая работой с детьми в образовательных и медицинских учреждениях. Этот метод дает прекрасные результаты в работе с нормально развивающимися детьми, испытывающими временные трудности, а также с детьми, страдающими невротическими расстройствами, и с детьми с ограниченными возможностями.

Одним из важных преимуществ этой программы является ее ярко выраженная практическая направленность и всеобъемлющий глубокий подход к изучению данной темы. Не случайно данная программа предусматривает только очное участие. Занятия проходят, как в учебных аудиториях, так и в специально оборудованном кабинете игровой терапии, где осуществляется работа с детьми. Программа сочетает в себе тренинги навыков, необходимых для работы, анализ кейсов и работу с убеждениями.

После окончания программы все участники будут понимать механизмы действия игровой терапии, центрированной на ребенке, и освоят базовые навыки игрового терапевта.
Относительная компактность программы (80 академ. часов) достигнута тщательным отбором предлагаемых тем, но не в ущерб глубине освоения подхода.

После прохождения программы возможна профессиональная поддержка подготовленных специалистов со стороны Ассоциации специалистов по игровой психотерапии (в форме интервизий и супервизий).
Данная учебная программа представлена в разделах:
ПредметПсихология
Вид обученияПовышение квалификации
Форма обученияОчная
Продолжительность обучения
Стоимость27000 руб.
Объём курса в акад. часах80 акад. часов
График занятийНачало занятий: 16 февраля 2019 года. Время проведения: 10.00 - 18.00 Даты проведения: 16 февраля; 2 и 23 марта; 6 и 20 апреля, 11 и 25-26 мая 2019г.
Выдаваемый документудостоверение о повышении квалификации
Контактный телефон Показать
Сайт Показать

Похожие учебные программы

Отзывы
Желаете оставить отзыв?
Меню
Институт Практической Психологии и Психоанализа