Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение
Город: Москва
Антикризисные стратегии и риски
Магистерская подготовка успешно ведётся в Институте экономики и антикризисного управления с 2005 года.
Миссия магистратуры ИЭАУ состоит в подготовке студента (магистранта) к деятельности, требующей углубленной фундаментальной и профессиональной подготовки, в том числе к научно-исследовательской работе.
Обучение в магистратуре сочетает в себе освоение и систематизацию фундаментальных и прикладных знаний, совершенствование навыков практической деятельности, развитие научно-творческих способностей.
По окончании обучения выпускнику присваивается академическая степень Магистр, что соответствует второму (высшему) уровню высшего образования. Выпускник магистратуры подготовлен к работе на руководящих постах в государственных и негосударственных организациях.

Магистерская программа «Антикризисные стратегии и риски» предназначена для тех, кто имеет образование бакалавра или специалиста, стремится получить новые знания и компетенции, повысить свой профессиональный потенциал и тем самым усилить свои кадровые конкурентные преимущества.
Необходимость, возможность и перспективность получения образования по магистерской программе «Антикризисные стратегии и риски» обусловлена уроками кризисов 1992 г., 1998 г., 2008 г. и 2014 г. в России, которые показали, что негативные социально-экономические последствия рисков можно уменьшить, а из кризисов выходить с минимальными потерями при условии наличия соответствующих специалистов, структур и эффективных стратегий. Именно по этой причине в ведущих странах существенное внимание уделяется подготовке специалистов по управлению кризисами, способных предвидеть рисковые и кризисные ситуации, разрабатывать и реализовывать программы стабилизации в отношении самых разных систем – от национальных экономик до отдельных организаций. Учитывая, что нарастающие процессы глобализации изменили характер экономических кризисов (они стали наступать чаще и охватывать всё больше стран, а государства стали осуществлять активную антикризисную политику), в перспективе потребность в выпускниках в области антикризисного управления будет возрастать. Кроме этого мировой наукой доказано, а практикой проверено, что для успешного функционирования института банкротства и предотвращения незаконного захвата собственности нужны высококвалифицированные адекватные рынку профессионалы, способные предупредить кризис, вывести предприятие из кризиса, цивилизованно и эффективно осуществлять процедуры банкротства.

Область профессиональной деятельности магистров включает:
• исследование закономерностей возникновения и развития кризисов, кризисных процессов, ситуаций и явлений на различных уровнях хозяйствования, включая глобальные, региональные, национальные и местные кризисы, а также кризисы отраслей и организаций, в том числе в форме неплатежеспособности и несостоятельности;
• разработка и реализация антикризисных стратегий на уровне макро- и микроэкономических систем, адекватных характеру кризиса;
• организация и проведение диагностики кризисного состояния системы, в том числе организации;
• консультирование по стратегии и тактике действий в условиях кризисной ситуации;
• разработка и применение нормативно-правовых основ антикризисного управления;
• организация и сопровождение процедур, применяемых в деле о банкротстве к должнику.

Выпускники магистратуры по профилю «Антикризисные стратегии и риски» востребованы на рынке труда, что обусловлено достаточно широкими профессиональными возможностями.
Кроме этого институт в зависимости от профессиональных интересов выпускника оказывает содействие в трудоустройстве.
По окончании учебы и защиты магистерской диссертации выдается государственный диплом о высшем образовании и присуждается степень «Магистр».
Срок обучения зависит от формы обучения. Форма обучения в магистратуре очная (2 года), очно-заочная (2 года), заочная (2 года 5 мес.).

Магистратура в ИЭАУ по направлению «Менеджмент» по магистерской программе «Антикризисные стратегии и риски» – это:
• государственный диплом о высшем образовании;
• высокое качество преподавания;
• прогрессивные методы и технологии обучения (в том числе дистанционные);
• ориентация исследовательской работы на профессиональные интересы магистранта;
• подготовка компетентных профессионалов нового поколения, владеющих современными знаниями в области разработки и реализации антикризисных стратегий и управления рисками;
• высокий престиж признаваемого в России и за рубежом образования;
• высококвалифицированный преподавательский состав;
• высокая степень востребованности выпускников у работодателей.
Код направления 38.04.02
Направление подготовки Менеджмент
Уровень образования Магистр
Форма обучения Очная / Очно-заочная / Заочная
Срок обучения
(Очная)
2 года
Срок обучения
(Очно-заочная)
2 года 5 мес.
Срок обучения
(Заочная)
2 года 5 мес.
Контактный телефон Показать
Сайт www.ieay.ru

Похожие учебные программы

    •  
      Направление: 38.04.02 Менеджмент
      Магистратура
    Есть представитель
    •  
      Направление: 38.04.02 Менеджмент
      Магистратура
    Есть представитель
Меню
Институт экономики и антикризисного управления