Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение
Город: Москва

Московский государственный университет пищевых производств (МГУПП)

Год основания: 1930
Число обучающихся в вузе студентов: 5233
Стоимость обучения в вузе: 65 - 72 тыс. руб.

Адрес: 125080, г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 11

Телефон: 
Показать

E-mail: traubenberg@mgupp.ru
Сайт: Показать

загрузка карты...
Фотографии Студенты МГУПП на Универсиаде-2013 в Казани День знаний в МГУПП Конференция молодых учёных «Проблемы пищевой безопасности» в МГУПП День донора в МГУПП
Видео Летняя школа Фулбрайт «Безопасность пищевых продуктов» в МГУПП, 2013 год. ФГБОУ ВПО "МГУПП" Московский государственный университет пищевых производств! (МГУПП) Ректор МГУПП, профессор Д.А.Еделев в сюжете ТК ТВЦ о пакетированном чае.
Статьи

МГУПП: «хлебное» место

Умелое сочетание традиционных рецептур, инновационных технологий и современного подхода к образованию — вот что такое МГУПП сегодня.

Все статьи »
О ВУЗе

МГУПП – Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московский государственный университет пищевых производств» Министерства образования и науки Российской Федерации.

Московский Государственный Университет Пищевых Производств – крупнейший технический вуз России по подготовке специалистов для пищевых и перерабатывающих отраслей АПК, микробиологической и витаминной промышленностей.
Университет является центром образования науки и культуры, структурным звеном системы непрерывного образования страны, ведущим учебным и научным учреждением России в области пищевых производств, биотехнологии, пищевой химии, пищевого машиностроения, экономики и организации производства пищевых продуктов, автоматизации технологических процессов.

В университете обучается 5982 студента, в том числе свыше 3000 – по дневной форме, и около 1500 – по альтернативной форме. Обучение осуществляется по 7 направлениям и 12 специальностям, связанных с технологией оборудования, автоматизацией, управлением и экономикой различных пищевых производств.

В 1992 г. Университет перешел на многоуровневую систему подготовки специалистов.

В МГУПП работает:

    * 48 кафедр, 8 филиалов кафедр, учебно-научно-производственный технопарк, учебная лаборатория по реологии пищевых масс, учебно-производственная лаборатория по пищевой химии, лаборатория «Экспериментальное оборудование для предприятий малой мощности»,
    * «Испытательный центр качества пищевых продуктов и экологического менеджмента пищевых предприятий», центр по исследованию объектов окружающей среды, центр по сертификации технологических машин и оборудования,
    * орган по сертификации производственных объектов, 2 минипекарни, линия по производству экструдированных продуктов, линия по сервису и технической эксплуатации транспортирующих и технологических машин.

Развитие университета ориентировано на создание на его базе Национального центра пищевых технологий и техники с участием российских и зарубежных партнеров.

Редактировать информацию о вузе
Данное учебное заведение представлено в следующих разделах:
Поделиться:
Меню
Московский государственный университет пищевых производств