Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение
Город: Москва

Московский технологический институт (МТИ)

Год основания: 1997
Число обучающихся в вузе студентов: 4585
Стоимость обучения в вузе: 15 - 48.4 тыс. руб.

Адрес: г. Москва, Ленинский проспект, дом 38А

Телефон: 
Показать

E-mail: education@mti.edu.ru
Сайт: Показать

загрузка карты...
Фотографии Логотип Лабораторные работы по информатике Лабораторные работы по химии Выставка «Begin Undergrad Fair»
Видео МТИ провел workshop Томаса Альта Юбилей МТИ С Днем студента! О преимуществах обучения в МТИ
Отзывы
  • Хорошая база знаний, прекрасные квалифицированные преподаватели
    Я обучаюсь дистанционно, на четвертом курсе в Московском технологическом институте. Учиться мне очень нравится, материалов предоставляется достаточно для изучения предметов. Постоянно проводятся вебинары. Преподаватели грамотные, слушать их интересно... читать далее
    Я обучаюсь дистанционно, на четвертом курсе в Московском технологическом институте. Учиться мне очень нравится, материалов предоставляется достаточно для изучения предметов. Постоянно проводятся вебинары. Преподаватели грамотные, слушать их интересно. Помимо сдачи основных предметов, на вебинарах задают домашние задания, это помогает лучше усваивать знания. Периодически институт проводит различные курсы. В прошлом году я прошла курс обучения в рамках программы «СISСО-сетевые технологии», он длился около трех месяцев. По окончании все кто обучался, прошли экзамены и по итогам, получили сертификаты. Так же институт предоставляет право пользоваться онлайн библиотекой, у студентов есть возможность скачивать и читать книги и журналы онлайн и оффлайн.
    Кристина Кашина, 20.02.2017 13:09
Статьи

Правила безопасности я знаю как свои три пальца!

Вынесенная в название фраза – цитата из мрачноватого анекдота, однако нет такой шутки, которая не основывалась бы на реальных событиях. В соответствии с Трудовым Кодексом РФ каждый работодатель в обязательном порядке должен проинструктировать своих подчиненных о нормах безопасности на конкретно взятом предприятии. Все сотрудники организаций обязаны проходить сертификацию по охране труда не реже, чем раз в три года.

Все статьи »
О ВУЗе

История Московского технологического института «ВТУ»

Еще в 80-х годах XX века члены UNESCO сформулировали идею международной сети технических ВУЗов, нацеленную на интернационализацию усилий по подготовке высококвалифицированных специалистов в области высоких технологий, обеспечение доступного и непрерывного технологического образования, а также укрепление взаимодействия между высшими учебными заведениями. Объективная необходимость создания такой сети была продиктована колоссальными темпами научно-технического прогресса и глобализацией влияния его результатов, существенно повысивших ответственность технических специалистов за использование своих знаний во благо общества и последствия возможных техногенных катастроф. Для разработки учебных программ было решено привлечь лучшие учебные заведения всего мира и задействовать современные технологии, удешевляющие процесс передачи знаний.

UNESCO (Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры) — специализированное агентство ООН, основной миссией которого является развитие образования, науки и культуры для укрепления мира и безопасности посредством искоренения нищеты и установления диалога между народами, основанного на уважении общих ценностей.

Организация UNESCO была образована 16 ноября 1945 года в последний день Лондонской Конференции ООН, закончившейся принятием Устава UNESCO. Устав был ратифицирован годом позже, а уже 19 ноября 1946 года в Сорбонском Университете (Париж) открылась первая в истории Генеральная Конференция UNESCO, в которой приняли участие представители 30 стран. Сейчас в состав организации входят 193 действительных и 7 ассоциированных государств-членов. Штаб-квартира UNESCO находится в Париже, а еще 67 бюро и подразделений расположены по всему миру.
    
История Московского технологического института начинается в первой половине 90-х годов XX века, когда правительство Российской Федерации предприняло ряд инициатив по укреплению сотрудничества с Организацией Объединенных Наций (ООН) и ее специальными подразделениями в сфере развития и модернизации системы российского образования.

Организация Объединенных Наций — уникальная международная организация, основанная сразу после окончания Второй мировой войны представителями 51 государства для поддержания мира и безопасности во всем мире, развития дружеских отношений между странами, содействия социальному прогрессу и улучшению уровня жизни всех народов, населяющих планету. Полномочия ООН позволяют ей осуществлять непосредственную деятельность по широкому спектру вопросов, а представители 192 государств-участников организации имеют возможность высказать свою точку зрения и повлиять на развитие мировых событий через участие в заседаниях Генеральной Ассамблеи, Совета Безопасности, Экономического и Социального Совета, а также другие органы и комитеты ООН.

В число специальных учреждений ООН входят такие влиятельные учреждения, как Всемирный Банк, Международный Валютный Фонд (МВФ), Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), Организация Объединенных Наций по промышленному развитию (UNIDO), Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (UNESCO) и другие известные организации.

Организация Объединенных Наций по промышленному развитию, ЮНИДО (англ. UNIDO — United Nations Industrial Development Organization) — является специализированным учреждением Организации Объединённых Наций, усилия которого сосредоточены на борьбе с нищетой путем повышения производительности.

Организация мобилизует знания, опыт, информацию и технологии и тем самым содействует производительной занятости, развитию конкурентоспособной экономики и обеспечению экологической устойчивости.    

14 ноября 1995, Париж. Подписан Меморандум о взаимопонимании между UNESCO, UNIDO и Государственным комитетом Российской Федерации по высшему образованию (Госкомвуз РФ). Одной из важных целей подписания этого документа полагалось трехстороннее сотрудничество в области реализации совместного проекта «Открытая образовательная система XXI века», участие в котором позволяло решить задачи национальной программы «Образование без границ», разработанной Правительством РФ по указанию президента Б. Ельцина. Базисом для реализации совместной международной программы должны были стать два проекта — «Всемирный технологический университет» и «Дистанционное образование в новой информационной среде», DESCOP.
    
25 октября — 16 ноября 1995 года, Париж. На 28-й сессии Генеральной конференции UNESCO был принят к разработке проект резолюцииМеморандум о взаимодействии РФ и UNESCO (28 C/DR. 235) о поддержке и финансировании ряда международных и национальных образовательных программ Госкомвуза Российской Федерации, включая проект «Всемирный Технологический Университет».

    10 июля 1996 года, Москва. Подписан Меморандум о взаимодействии между UNESCO и Всемирным Технологическим Университетом, в котором ВТУ признается «в качестве автономного образцового научно-образовательного центра».
6 января 1997 года, Москва. Издано Распоряжение Правительства Российской Федерации № 13-р, подписанное лично Председателем Правительства В. Черномырдиным, которое предписывало Минобразованию РФ совместно с МИДом «обеспечить проведение мероприятий по созданию в РФ Всемирного Технологического университета и института UNESCO по политике в области образования и новым информационным технологиям», а также совместно с Госкомимуществом России предоставить этим учреждениям закрепленные за Минобразованием здания на улице Кедрова в Москве.
2 октября 1997 года, Москва. Всемирный технологический университет получил свидетельство о юридической регистрации на территории Российской Федерации от Московской регистрационной палаты при Правительстве Москвы.
    

1998 год, Москва. Президентом ВТУ по приказу Министерства образования № 1925 был назначен член-корреспондент Российской академии наук профессор Николай Малышев.
Н.Г. Малышев

Николай Григорьевич Малышев родился в 1945 году в Москве. В 1969 году окончил Таганрогский радиотехнический институт (ТРТИ) по специальности «Автоматика и телемеханика», досрочно защитил кандидатскую диссертацию и уже в 31 год стал руководителем родной кафедры, в 1982 году организовал и возглавил «Кафедру автоматизированных систем управления», а в 1986 году стал ректором ТРТИ. В то же время М.Н. Малышев руководил научно-исследовательской лабораторией «Системотехника» и вел активную исследовательскую деятельность в области автоматизированных систем управления, в 1979 году ему была присуждена ученая степень доктора технических наук. В 1991 году избран член-корреспондентом Российской Академии Наук по специальности «Информационные технологии». М.Н. Малышев является автором 129 научных работ, в том числе 1 монографии, 3 книг и 8 авторских свидетельств об изобретениях.

С 1990 по 1992 гг. Малышев занимал должность заместителя Председателя Совета Министров РСФСР и председателя РСФСР по делам науки и высшей школы.

С 1992 по 1998 гг. Государственный советник РФ по делам науки и высшей школы, Советник Президента РФ по вопросам науки и высшей школы, Руководитель Центра президентских программ Администрации президента РФ, Секретарь Совета по научно-технической политике при Президенте РФ, действительный государственный советник РФ.

Совместно со своим коллегой по работе в правительстве В. Г. Кинелевым, последовательно занимавшим должности председателя Госкомвуза и министра образования РФ, Малышев неустанно работал над реализацией своей мечты о создании в России «современного ВУЗа международного уровня», развивая отношения с UNESCO и зарубежными учебными заведениями. Во многом благодаря Малышеву «новые информационные технологии» укоренились в российском образовании, и одним из первых учебных заведений, взявших их на вооружение стал Всемирный технологический университет (ВТУ), ради развития которого Малышев оставил работу в правительстве. С 1998 года Н. Г. Малышев является несменным президентом Всемирного технологического университета Минообразования РФ и UNESCO.

10 февраля 1999 года, Париж. Генеральный директор UNESCO Федерико Майор и Президент Всемирного технологического университета Николай Малышев подписали МеморандумМеморандум о взаимодействии РФ и UNESCO о сотрудничестве между UNESCO и ВТУ, в котором были определены цели ВТУ и направления сотрудничества ВТУ и UNESCO. С этой даты началась насыщенная событиями история образовательной и исследовательской деятельности Всемирного технологического университета (ныне Московский технологический институт «ВТУ»).

13 мая 1999 года, Москва. Первое Международное консультативное совещание по развитию концепции и партнерских связей ВТУ, в котором приняли участие Генеральный директор UNESCO Ф. Майор, Министр образования России В. Филиппов, 97 представителей из 60 университетов и научных центров из 12 стран, а также российские промышленники, ученые и руководители ВУЗов. В рамках заседания был утвержден логотип ВТУ, форма и содержание документов об образовании, степенях и званиях, выдаваемых ВТУ. По результатам совещания в структуре ВТУ было создано 25 отделов по 18 направлениям подготовки инженерных кадров, а также по экономике, информатике и иностранным языкам. Были подписаны соглашения с 82 ВУЗами России и рядом зарубежных университетов и научных центров.
    
11 ноября 1999 года, Париж. На 30-й сессии Генеральной конференции UNESCO был принят к разработке проект резолюции (30 C/DR. 94), внесший ряд поправок к «Проекту программы и бюджета на 2000-2001 гг. (30 С/5)» по сближению и оказанию содействия Всемирному Технологическому университету в России. Проект резолюции содержит краткую историю взаимоотношений UNESCO и ВТУ в период с 1995 по 1999 годы.
2000 год, Москва. В соответствии с принятым в 1999 году проектом резолюции UNESCO, было проведено международное консультационное совещание при участии представителей UNESCO, членов Совета Учредителей «ВТУ» и руководства «ВТУ», в результате которого UNESCO оказало поддержку Всемирному технологическому университету в области развития и реализации намеченных планов.

2000 год, Москва. В соответствии с установленным в Российской Федерации порядком Всемирный технологический университет получил статус аккредитованного высшего учебного заведения.

2003 год, Оренбург. Всемирный технологический университет открыл свой первый филиал .

05 февраля 2006 года. В соответствии с Концепцией развития корпоративной информационно-образовательной среды распределенного типа образовано несколько подразделений Всемирного технологического университета: Международный центр высоких технологий (г. Таганрог), департамент бизнес-образования Moscow Business School (г. Москва), 5 представительств в различных городах России и СНГ, ряд представительств в различных городах России и СНГ.

Moscow Business School — один из ключевых образовательных центров ВТУ (ныне Московского технологического института), в котором обучаются сотрудники компаний, являющихся лидерами российского и западных рынков. Moscow Business School — это высокопрофессиональная команда интереснейших людей: управленцев, менеджеров, тренеров и практиков, общение с которыми во время обучения дает слушателям не только новые знания и идеи, но и импульс к их реализации на практике.

Филиалы Moscow Business School работают во всех крупнейших городах России, в странах СНГ, а также в Великобритании, Швейцарии и США. Специалисты Moscow Business School развивают сеть физических представительств в мире, чтобы на местах отслеживать актуальную информацию и новые тенденции во всех сферах бизнеса и образования в регионах России и деловых столицах мира.
    
04 июля 2007 года, Москва. Состоялась встреча Бюро UNESCO, на которой обсуждались вопросы развития Всемирного технологического университета в России. Обозначены системные проекты, представляющие интерес UNESCO и ВТУ на ближайшую перспективу.

11 июля 2007 года, Москва. В соответствии с протоколом Совета учредителей № 4 от 13 мая 1999 года были утверждены логотип ВТУ, а также формы, содержание документов об образовании, степенях и званиях, выдаваемых Всемирным технологическим университетом, подготовлена вторая редакция Флага ВТУ.

07 сентября 2007 года, Москва. Федеральное агентство по образованию признало Всемирный технологический университет победителем «Конкурса Федеральной целевой программы развития образования на 2006—2010 годы» по проекту «Разработка механизма по внедрению электронного обучения на уровне учебных заведений (Стандарты, технологии, педагогика, организация учебного процесса, управление качеством на основе международных стандартов)» (№ Ф-370), с заключением соответствующего государственного контракта.
      
22 ноября 2007 года, Москва. В Российской Академии Наук состоялось торжественное празднование 10-летия Всемирного технологического университета, на котором выступили директор Бюро UNESCO в Москве Дендев Бадарч, вице-президент РАН, председатель попечительского совета ВТУ Николай Лавёров, президент ВТУ Николай Малышев,первый вице-президент ВТУ Григорий Бубнов, ректор ВТУ Василий Солдаткин и др. В мероприятии также приняли участие руководители комитета Госдумы РФ по образованию и науке, представители Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, Федерального агентства по образованию, Агентства по общественному контролю качества образования и развития карьеры, ректоры российских ВУЗов, академики РАН и РАО.  

02 февраля 2010 года, Москва. Решением Межведомственной Комиссии Правительства Москвы по выдаче разрешений на право использования государственной символики города Москвы (протокол № 1 от 20.01.2010) ВТУ получил разрешениеРешение Межведомственной Комиссии Правительства Москвы на использование словесного символа «Москва» и образованных на его основе слов и словосочетаний в наименовании юридического лица, на печати, на бланках и в рекламных объявлениях.
    
31 мая 2010 года, Москва. Всемирный технологический университет (ВТУ) был переименован в Московский технологический институт «ВТУ» (МТИ «ВТУ»).

19 июля 2010 года, Москва. Московский технологический институт «ВТУ» получил новую лицензию на право ведения образовательной деятельности и аккредитацию на территории Российской Федерации с правом выдачи документа об образовании государственного образца по всем направлениям бакалавриата, магистратуры, программ MBA и MPA.

1 сентября 2010 года, Москва. Начало очередного учебного года было отмечено запуском целой серии новых программ бизнес-образования — бакалавр делового администрирования (Bachelor of Business Administration, BBA).

Редактировать информацию о вузе
Данное учебное заведение представлено в следующих разделах:
Поделиться:
Меню
Московский технологический институт