- Дополнительное образование в Москве →
- Ресторанный бизнес
Ресторанный бизнес
Программа:
1. Обеспечение конкурентоспособности ресторана
обеспечение положительного имиджа организации;
развитие у персонала ответственности перед предприятием;
контроль себестоимости продукции и услуг;
контроль качества продукции и услуг;
анализ перспективности рынка и конкурентной среды;
реагирование на изменение объемов продаж и вкусов гостей;
расширение спектра предоставляемых услуг в ресторане;
внедрение системы скидок, дополнительных услуг и специальных программ.
2. Управление планированием времени
анализ существующего бизнеса и конкурентной среды;
оценка перспективных направлений развития рынка;
планирование расхода времени;
контроль режимов работы ресторана. Графики работ;
анализ эффективности использования персоналом рабочего времени;
оценка результатов работы в определенный период времени;
выявление резервов времени;
повышение эффективности использования рабочего времени.
3. Управление планированием потребностей ресторана
анализ существующего бизнеса;
анализ перспективности рынка;
анализ конкурентной среды;
планирование будущих направлений развития ресторана;
прогнозирование результатов деятельности ресторана.
4. Управление производственными процессами
обеспечение предприятия материально-техническими ресурсами и кадрами;
контроль качества и обслуживания гостей;
оптимизация расходов производственного процесса;
оценка факторов, влияющих на объем производства;
контроль работы с претензиями и пожеланиями гостей.
5. Управление хозяйственной деятельностью ресторана
участие в проектировании и реконструкции ресторана или модернизации оборудования;
контроль сохранности и содержания помещений и имущества ресторана;
контроль внешнего благоустройства ресторана;
контроль соблюдения санитарно-гигиенических, экологических и противопожарных требований охраны труда.
6. Планирование и контроль рекламной деятельности ресторана
определение текущей и перспективной потребности в рекламных материалах;
планирование перспективных рекламных компаний;
прогнозирование результатов рекламной деятельности;
контроль содержания рекламных материалов и адресности рекламных сообщений;
анализ эффективности рекламы, мотивация в рекламе;
контроль обратной связи.
7. Контроль соблюдения ценовой политики
планирование и внедрение системы контроля ценовой политики ресторана;
анализ существующего бизнеса;
формирование цен на продукцию и услуги;
контроль соблюдения цен на продукцию и услуги;
контроль себестоимости продукции и услуг.
8. Исполнение маркетингового плана ресторана
участие в планировании маркетинговых программ;
внедрение маркетинговых программ;
оценка эффективности внедрения плана маркетинга;
разрешение проблем при внедрении маркетинговых программ, оценка результатов;
9. Мотивация персонала ресторана
управление процессами мотивации;
разработка программы мотивации;
внедрение программы мотивации;
формирование профессиональной команды низших управленческих кадров;
анализ системы материального и морального стимулирования персонала;
рациональное использование знаний и опыта персонала;
осуществление контроля текучести кадров, коэффициент текучести кадров, активная и пассивная текучесть и методы ее устранения.
10. Организация внедрения инноваций в работе ресторана
выявление и анализ основных факторов, определяющих необходимость в инновациях;
планирование и определение основных этапов по внедрению инноваций;
внедрение новых технологий и ресторанных услуг, технологического оборудования и т.д.
обеспечение подготовки персонала к преобразованиям;
организация дополнительного профессионального обучения персонала;
контроль внедрения и анализа эффективности осуществленных изменений.
Проведение тренинга по созданию нового ресторана и по перепрофилированию убыточного р-на.
1. Обеспечение конкурентоспособности ресторана
обеспечение положительного имиджа организации;
развитие у персонала ответственности перед предприятием;
контроль себестоимости продукции и услуг;
контроль качества продукции и услуг;
анализ перспективности рынка и конкурентной среды;
реагирование на изменение объемов продаж и вкусов гостей;
расширение спектра предоставляемых услуг в ресторане;
внедрение системы скидок, дополнительных услуг и специальных программ.
2. Управление планированием времени
анализ существующего бизнеса и конкурентной среды;
оценка перспективных направлений развития рынка;
планирование расхода времени;
контроль режимов работы ресторана. Графики работ;
анализ эффективности использования персоналом рабочего времени;
оценка результатов работы в определенный период времени;
выявление резервов времени;
повышение эффективности использования рабочего времени.
3. Управление планированием потребностей ресторана
анализ существующего бизнеса;
анализ перспективности рынка;
анализ конкурентной среды;
планирование будущих направлений развития ресторана;
прогнозирование результатов деятельности ресторана.
4. Управление производственными процессами
обеспечение предприятия материально-техническими ресурсами и кадрами;
контроль качества и обслуживания гостей;
оптимизация расходов производственного процесса;
оценка факторов, влияющих на объем производства;
контроль работы с претензиями и пожеланиями гостей.
5. Управление хозяйственной деятельностью ресторана
участие в проектировании и реконструкции ресторана или модернизации оборудования;
контроль сохранности и содержания помещений и имущества ресторана;
контроль внешнего благоустройства ресторана;
контроль соблюдения санитарно-гигиенических, экологических и противопожарных требований охраны труда.
6. Планирование и контроль рекламной деятельности ресторана
определение текущей и перспективной потребности в рекламных материалах;
планирование перспективных рекламных компаний;
прогнозирование результатов рекламной деятельности;
контроль содержания рекламных материалов и адресности рекламных сообщений;
анализ эффективности рекламы, мотивация в рекламе;
контроль обратной связи.
7. Контроль соблюдения ценовой политики
планирование и внедрение системы контроля ценовой политики ресторана;
анализ существующего бизнеса;
формирование цен на продукцию и услуги;
контроль соблюдения цен на продукцию и услуги;
контроль себестоимости продукции и услуг.
8. Исполнение маркетингового плана ресторана
участие в планировании маркетинговых программ;
внедрение маркетинговых программ;
оценка эффективности внедрения плана маркетинга;
разрешение проблем при внедрении маркетинговых программ, оценка результатов;
9. Мотивация персонала ресторана
управление процессами мотивации;
разработка программы мотивации;
внедрение программы мотивации;
формирование профессиональной команды низших управленческих кадров;
анализ системы материального и морального стимулирования персонала;
рациональное использование знаний и опыта персонала;
осуществление контроля текучести кадров, коэффициент текучести кадров, активная и пассивная текучесть и методы ее устранения.
10. Организация внедрения инноваций в работе ресторана
выявление и анализ основных факторов, определяющих необходимость в инновациях;
планирование и определение основных этапов по внедрению инноваций;
внедрение новых технологий и ресторанных услуг, технологического оборудования и т.д.
обеспечение подготовки персонала к преобразованиям;
организация дополнительного профессионального обучения персонала;
контроль внедрения и анализа эффективности осуществленных изменений.
Проведение тренинга по созданию нового ресторана и по перепрофилированию убыточного р-на.
Данная учебная программа представлена в разделах:
Предмет | Туризм / Сервис / Сфера обслуживания |
Вид обучения | Курсы / Семинары |
Форма обучения | Очная |
Продолжительность обучения | 2 месяца |
Стоимость | 12000 |
Объём курса в акад. часах | |
График занятий | |
Выдаваемый документ | |
Контактный телефон | |
Сайт | Показать |
Похожие учебные программы
-
Межрегиональная Академия строительного и промышленного комплекса
г. МоскваЕсть представитель -
-
Учебный Центр "Красногвардейская"
г. Москва-
Стоимость: 14400 руб.
-
-
Институт международной торговли и права
г. Москва -
-
Институт туризма и гостеприимства (г. Москва) (филиал) Российского государственного университета туризма и сервиса
г. Москва-
Продолжительность: 2-8 недельСтоимость: 20000 руб.
-
-
Бизнес-школа "RMA"
г. Москва-
Продолжительность: 1 годСтоимость: 200000 руб.
-
Желаете оставить отзыв?
- Дополнительное образование в Москве →
- Ресторанный бизнес