- Дополнительное образование в Москве →
- Учебный курс бухгалтера-калькулятора
Учебный курс бухгалтера-калькулятора
Учебная программа: курс бухгалтера-калькулятора
1. Организация бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания
основное направление бухгалтерского учета
основные действующие государственные стандарты в отрасли.
документы и документооборот
должностная инструкция на бухгалтера-калькулятора.
2. Ценообразование на предприятиях общественного питания
понятие о цене и ценообразовании
определение и расчет цен на п. о. п.
порядок составления «Плана-меню»
расчет потребности сырья
«Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий»
Т/т карта, разработка и оформление, использование как нормативного документа.
порядок расчета цен на блюда и кулинарные изделия
калькуляционная карта, её оформление
порядок расчета продажных цен на кондитерские изделия. «Сборник рецептур на торты, пирожные, кексы и рулеты» (Определение стоимости кондитерских изделий. Работа с таблицей взаимозаменяемости сырья).
3. Материальная ответственность в п. о. п
договор о материальной ответственности
товарный отчет материально-ответственных лиц оформление товарного отчета, срок сдачи.
контроль со стороны бухгалтера-калькулятора
4. Инвентаризация в предприятиях общественного питания
порядок проведения инвентаризации
документальное оформление инвентаризационного материала. Инвентаризационная опись.
определение результатов инвентаризации (Перерасчет продукции незавршенного производста в сырье. Расчет цен на продукцию незавершенного технологического цикла).
5. Учет сырья, товаров, тары в п. о. п
порядок учета и оформление договоров
задачи и организация учета
учет продуктов, товара, тары на складе
закупка продуктов у физических лиц, документальное оформление, отчетность.
6. Учет в производственных цехах
особенности учета сырья и готовой продукции В овощном цехе, мясорыбном и гольевом цехах
учет кондитерских изделий в кондитерском цехе
7. Учет продуктов на производстве
учет прихода сырья на производство (от поставщика, со склада предприятия. Контроль движения сырья через производство бухгалтером-калькулятором.
учет отпуска готовых блюд и кулинарных изделий, документальное оформление отпуска блюд.
8. Учет в буфетах и магазинах кулинарии
отпуск готовых блюд и кулинарных изделий из основного производства, покупных товаров со склада предприятия.
9. Задачи и виды бухгалтерской отчетности
корреспонденция счетов, порядок и составление бухгалтерской отчетности на основном производстве и в филиалах предприятия. Сроки сдачи.
1. Организация бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания
основное направление бухгалтерского учета
основные действующие государственные стандарты в отрасли.
документы и документооборот
должностная инструкция на бухгалтера-калькулятора.
2. Ценообразование на предприятиях общественного питания
понятие о цене и ценообразовании
определение и расчет цен на п. о. п.
порядок составления «Плана-меню»
расчет потребности сырья
«Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий»
Т/т карта, разработка и оформление, использование как нормативного документа.
порядок расчета цен на блюда и кулинарные изделия
калькуляционная карта, её оформление
порядок расчета продажных цен на кондитерские изделия. «Сборник рецептур на торты, пирожные, кексы и рулеты» (Определение стоимости кондитерских изделий. Работа с таблицей взаимозаменяемости сырья).
3. Материальная ответственность в п. о. п
договор о материальной ответственности
товарный отчет материально-ответственных лиц оформление товарного отчета, срок сдачи.
контроль со стороны бухгалтера-калькулятора
4. Инвентаризация в предприятиях общественного питания
порядок проведения инвентаризации
документальное оформление инвентаризационного материала. Инвентаризационная опись.
определение результатов инвентаризации (Перерасчет продукции незавршенного производста в сырье. Расчет цен на продукцию незавершенного технологического цикла).
5. Учет сырья, товаров, тары в п. о. п
порядок учета и оформление договоров
задачи и организация учета
учет продуктов, товара, тары на складе
закупка продуктов у физических лиц, документальное оформление, отчетность.
6. Учет в производственных цехах
особенности учета сырья и готовой продукции В овощном цехе, мясорыбном и гольевом цехах
учет кондитерских изделий в кондитерском цехе
7. Учет продуктов на производстве
учет прихода сырья на производство (от поставщика, со склада предприятия. Контроль движения сырья через производство бухгалтером-калькулятором.
учет отпуска готовых блюд и кулинарных изделий, документальное оформление отпуска блюд.
8. Учет в буфетах и магазинах кулинарии
отпуск готовых блюд и кулинарных изделий из основного производства, покупных товаров со склада предприятия.
9. Задачи и виды бухгалтерской отчетности
корреспонденция счетов, порядок и составление бухгалтерской отчетности на основном производстве и в филиалах предприятия. Сроки сдачи.
Данная учебная программа представлена в разделах:
Предмет | Бухгалтерский учёт |
Вид обучения | Курсы / Семинары |
Форма обучения | Очная |
Продолжительность обучения | 8 занятий |
Стоимость | 12800 |
Объём курса в акад. часах | 32 ак. часа |
График занятий | |
Выдаваемый документ | |
Контактный телефон | |
Сайт | Показать |
Похожие учебные программы
-
Московский экономический институт
г. Москва-
Продолжительность: 2 неделиСтоимость: 14000 руб.
Есть представитель -
-
Московский финансово-юридический университет - МФЮА
г. Москва-
Стоимость: 10500 руб.
Есть представитель -
-
Университет Мировых Цивилизаций имени В.В. Жириновского
г. Москва-
Стоимость: 17280 руб.
Есть представитель -
-
Межрегиональная Академия строительного и промышленного комплекса
г. МоскваЕсть представитель -
-
Учебный центр МФЦ
г. Москва -
Желаете оставить отзыв?
- Дополнительное образование в Москве →
- Учебный курс бухгалтера-калькулятора