- Профессиональные курсы в Москве →
- Курс Официант
Курс Официант
План обучения:
Общая характеристика предприятий общественного питания.
Основная посуда (виды тарелок, чашек, соусников ...)
Основные виды столового белья (скатерть, ручники, салфетки)
Меню: виды меню, структура меню
Гость, характер гостя, его поведение
Требования предъявляемые официанту
Этикет и искусство общения
Рабочие инструменты и принадлежности официанта
Правила поведения в зале
Первоначальные навыки официанта
Основные понятия: стейшн, ручник, гарбич, барбэк, триджек
Открытие/закрытие ресторана
Подготовка зала к обслуживанию
Виды сервировки
Порядок обслуживания гостей
Встреча и приветствие гостя
Схема исполнения заказа/расчет гостя
Методы обслуживания гостей: французский, английский, русский, европейский, комбинированный
Последовательность подачи блюд
Бар
Карта бара/меню бара/винная карта
Алкогольные/безалкогольные напитки, правила употребления и подачи
Классификация и виды алкогольных и безалкогольных напитков
Правила подачи и употребления
Классификация и виды коктейлей
Классические коктейли (несколько десятков легендарных коктейлей, которые пережили веяния и капризы моды)
Современные, популярные коктейли (самые популярные, в том числе горящие коктейли их рецептуры, способы приготовления, методы подачи)
Вино
Шампанское/игристые вина
Правила подачи напитков
Правила подачи вина
Банкеты и приемы
Виды банкетов
Планирование банкета
Основные правила обслуживания банкетов
Репетиция банкета
Ролевые игры
Общая характеристика предприятий общественного питания.
Основная посуда (виды тарелок, чашек, соусников ...)
Основные виды столового белья (скатерть, ручники, салфетки)
Меню: виды меню, структура меню
Гость, характер гостя, его поведение
Требования предъявляемые официанту
Этикет и искусство общения
Рабочие инструменты и принадлежности официанта
Правила поведения в зале
Первоначальные навыки официанта
Основные понятия: стейшн, ручник, гарбич, барбэк, триджек
Открытие/закрытие ресторана
Подготовка зала к обслуживанию
Виды сервировки
Порядок обслуживания гостей
Встреча и приветствие гостя
Схема исполнения заказа/расчет гостя
Методы обслуживания гостей: французский, английский, русский, европейский, комбинированный
Последовательность подачи блюд
Бар
Карта бара/меню бара/винная карта
Алкогольные/безалкогольные напитки, правила употребления и подачи
Классификация и виды алкогольных и безалкогольных напитков
Правила подачи и употребления
Классификация и виды коктейлей
Классические коктейли (несколько десятков легендарных коктейлей, которые пережили веяния и капризы моды)
Современные, популярные коктейли (самые популярные, в том числе горящие коктейли их рецептуры, способы приготовления, методы подачи)
Вино
Шампанское/игристые вина
Правила подачи напитков
Правила подачи вина
Банкеты и приемы
Виды банкетов
Планирование банкета
Основные правила обслуживания банкетов
Репетиция банкета
Ролевые игры
Данная учебная программа представлена в разделах:
Стоимость | 6900 рублей |
Объём курса в акад. часах | 20 ак. часов |
Предметы | Курсы официантов |
Контактный телефон | |
Сайт | Показать |
Похожие курсы
-
Политехнический техникум № 47 им. В.Г. Федорова
г. Москва-
Стоимость: 6000 рублей руб.
-
-
Центральный дом ресторатора
г. Москва-
Стоимость: 7800 рублей руб.
-
-
Учебный центр Барменской Ассоциации России
г. Москва -
-
Гильдия официантов России
г. Москва -
-
HoReCa Catering
г. Москва-
Продолжительность: 5 днейСтоимость: уточните по телефону
-
Желаете оставить отзыв?
- Профессиональные курсы в Москве →
- Курс Официант