- Профессиональные курсы в Москве →
- Бармен
Бармен
Программа курса «Бармен»:
1. Введение в профессию:
- кто такой бармен
- специфика работы бармена
- цели и задачи бармена
- требования и профстандарты предъявляемые к профессии
2. Бары и их виды
3. Подготовка и организация бара к работе: организация и подготовка рабочего места
4. Барная посуда:
- виды и предназначение бокалов
- подготовка и хранение бокалов
5. Оборудование и профессиональный инвентарь, правила работы с ним
6. Способы наливов и навыки сервировки напитков
7. Аспекты работы бармена:
- встреча гостей и организация обслуживания
- правила общения
- «сервис продаж»
8. Правила приема и исполнения заказа
9. Крепкие алкогольные напитки, ликеры, настойки:
- отличительные характеристики
- торговые марки и способы подачи
10. Пиво:
- состав пива
- пивная наука
- пивная кухня
- о пользе пива
11. Вино:
- классификации вин
- состав вина
- как выбрать вино
- как подавать вино
- полезные свойства вина
- как хранить вино
- шампанское
- вермут
- кагор
- херес
12. Водка:
- о водке
- застолье
- популярные напитки на основе водки
- полезная и нужная информация
13. Бренди:
- о бренди
- классификация
- о коньяке
- производители коньяка
- правила употребления коньяка
- классификация коньяка
- арманьяк
- граппа
- как дегустировать граппу
- кальвадос
14. Виски:
- о виски
- как пить виски
- рецепты коктейлей на основе виски
15. Ром:
- о роме
- пунш
- рецепты коктейлей на основе рома
16. Джин:
- о джине
- рецепты коктейлей на основе джина
17. Ликёр:
- известные и популярные ликеры
- рецепты коктейлей на основе ликеров
18. Абсент:
- об абсенте
- как приготовить абсент
- как писть абсент
19. Сакэ:
- сакэ
- как пьют сакэ
20. Текила:
- о текиле
- текильные мифы
- как пьют текилу
21. Мескаль:
- о мескале
22. Старинные алкогольные напитки:
- настойки
- наливки
- бальзамы
23. Аперитив:
- аперитив
- глинтвейн
- грог
24. Безалкогольные напитки:
- ассортимент
- вкусовые характеристики
- способы подачи
25. Микс-дринки:
- понятие микс-дринк
- наиболее популярные микс-дринки
26. Коктейли:
- история коктейлей
- виды коктейлей
- коктейльный этикет
- миксологистика и пропорции коктейлей
27. История знаменитых коктейлей и способы их приготовления (с практическими занятиями)
- коктейли для праздников
- коктейли-антидепрессанты
- легкие коктейли
- освежающие и бодрящие коктейли
- согревающие коктейли
- экзотические коктейли
- доступные коктейли
- "буржуйские коктейли"
- детские и безалкогольные коктейли
28. Добавки к коктейлям, украшение коктейлей
29. Отчетность и снятие остатков
1. Введение в профессию:
- кто такой бармен
- специфика работы бармена
- цели и задачи бармена
- требования и профстандарты предъявляемые к профессии
2. Бары и их виды
3. Подготовка и организация бара к работе: организация и подготовка рабочего места
4. Барная посуда:
- виды и предназначение бокалов
- подготовка и хранение бокалов
5. Оборудование и профессиональный инвентарь, правила работы с ним
6. Способы наливов и навыки сервировки напитков
7. Аспекты работы бармена:
- встреча гостей и организация обслуживания
- правила общения
- «сервис продаж»
8. Правила приема и исполнения заказа
9. Крепкие алкогольные напитки, ликеры, настойки:
- отличительные характеристики
- торговые марки и способы подачи
10. Пиво:
- состав пива
- пивная наука
- пивная кухня
- о пользе пива
11. Вино:
- классификации вин
- состав вина
- как выбрать вино
- как подавать вино
- полезные свойства вина
- как хранить вино
- шампанское
- вермут
- кагор
- херес
12. Водка:
- о водке
- застолье
- популярные напитки на основе водки
- полезная и нужная информация
13. Бренди:
- о бренди
- классификация
- о коньяке
- производители коньяка
- правила употребления коньяка
- классификация коньяка
- арманьяк
- граппа
- как дегустировать граппу
- кальвадос
14. Виски:
- о виски
- как пить виски
- рецепты коктейлей на основе виски
15. Ром:
- о роме
- пунш
- рецепты коктейлей на основе рома
16. Джин:
- о джине
- рецепты коктейлей на основе джина
17. Ликёр:
- известные и популярные ликеры
- рецепты коктейлей на основе ликеров
18. Абсент:
- об абсенте
- как приготовить абсент
- как писть абсент
19. Сакэ:
- сакэ
- как пьют сакэ
20. Текила:
- о текиле
- текильные мифы
- как пьют текилу
21. Мескаль:
- о мескале
22. Старинные алкогольные напитки:
- настойки
- наливки
- бальзамы
23. Аперитив:
- аперитив
- глинтвейн
- грог
24. Безалкогольные напитки:
- ассортимент
- вкусовые характеристики
- способы подачи
25. Микс-дринки:
- понятие микс-дринк
- наиболее популярные микс-дринки
26. Коктейли:
- история коктейлей
- виды коктейлей
- коктейльный этикет
- миксологистика и пропорции коктейлей
27. История знаменитых коктейлей и способы их приготовления (с практическими занятиями)
- коктейли для праздников
- коктейли-антидепрессанты
- легкие коктейли
- освежающие и бодрящие коктейли
- согревающие коктейли
- экзотические коктейли
- доступные коктейли
- "буржуйские коктейли"
- детские и безалкогольные коктейли
28. Добавки к коктейлям, украшение коктейлей
29. Отчетность и снятие остатков
Данная учебная программа представлена в разделах:
Стоимость | 14000 рублей |
Объём курса в акад. часах | 20 ак. часов |
Предметы | Курсы барменов |
Контактный телефон | |
Сайт | Показать |
Похожие курсы
-
HoReCa Catering
г. Москва -
-
Поварская школа "Ragout"
г. Москва -
-
Центральный дом ресторатора
г. Москва-
Стоимость: 15000 рублей руб.
-
-
Политехнический техникум № 47 им. В.Г. Федорова
г. Москва-
Стоимость: 7000 рублей руб.
-
-
Гильдия официантов России
г. Москва -
Желаете оставить отзыв?
- Профессиональные курсы в Москве →
- Бармен