Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение
Город: Москва
Застройка земель и нововведения в сфере кадастрового учета и государственной кадастровой оценке объектов недвижимости в 2016 году
Семинар предназначен для: руководителей и специалистов департаментов земельных и имущественных отношений органов местного самоуправления, кадастровых инженеров, землеустроителей, специалистов по регистрации объектов недвижимости, оценщиков и всех заинтересованных лиц.

В ходе семинара будут рассмотрены актуальные вопросы практического применения изменений в законодательстве о комплексных кадастровых работах на основе Федерального закона № 447-ФЗ от 22.12.2014. Особое внимание будет уделено аспектам применения нового земельного законодательства и анализу соответствующих подзаконных актов.

Программа:

Земельная реформа 2015 года. Земельное законодательство 2014-2015 гг. и перспективы его развития. Федеральный закон № 171-ФЗ от 23.06.2014 «О внесении изменений в Земельный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ». Изменение соотношения Гражданского, Градостроительного и Земельного кодексов РФ по регулированию отношений, связанных с оборотом земельных участков и их застройкой. Перераспределение земельно-градостроительных полномочий между федеральными, региональными и муниципальными органами.

Разъяснения «нового Земельного кодекса РФ» – ФЗ от 23 июня 2014 года № 171-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Изменения в образовании земельных участков и их государственном кадастровом учете. Новые правила образования земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности. Уточнение понятия «земельный участок»: практическое значение. Новый порядок оформления схемы расположения земельного участка с предварительным согласованием его предоставления. Влияние схем территориального планирования, генеральных планов, правил землепользования и застройки и их отсутствия на предоставление земельных участков и оформление строительства. Основания для отказа в предоставлении земельного участка. Приобретение прав на земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности. Преимущественные права при выкупе. Особенности перехода права собственности на землю при переходе прав на строение.

Разграничение полномочий органов власти и местного самоуправления по управлению участками, находящимися в публичной собственности. Общий и специальный порядок распоряжения участками. Перераспределение участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Распоряжение участками, государственная собственность на которые не разграничена. Изъятие участков для государственных или муниципальных нужд (Федеральный закон № 499-ФЗ от 31.12.2014).

Новые земельные правоотношения в строительстве. Новое в градостроительном регулировании. Правила землепользования и застройки: состав, порядок утверждения, соотношение с генеральными планами и схемами территориального планирования. Новое о самовольных постройках с 2015 года (Федеральный закон № 258-ФЗ от 13.07.2015): условия признания права собственности на самовольную постройку; основания для сноса. Отчуждение объекта незавершенного строительства в связи с прекращением договора аренды участка. Разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию, технические и межевые планы объектов недвижимости, порядок присвоения адресов объектам недвижимости по новым формам и правилам с 2015 года

Государственный земельный надзор и муниципальный контроль: новое в законодательстве и практика применения (Федеральный закон № 234-ФЗ от 21.07.2014). Плановые и внеплановые проверки соблюдения земельного законодательства. Процедура административного обследования в рамках земельного надзора. Состав и классификация правонарушений в сфере земельных отношений по КоАП РФ. Новое об ответственности за нарушения земельного законодательства (Федеральный закон № 46-ФЗ от 08.03.2015). Штрафы за нарушения земельного законодательства, за нецелевое использование участка.

Новое в законодательстве о государственном кадастровом учете в 2016 году. Изменения в законодательстве о кадастровом учете (Федеральный закон № 447-ФЗ от 22.12.2014). Комплексные кадастровые работы: порядок согласования и проведения. Новые формы кадастровых паспортов, кадастровых планов территории, выписок из государственного кадастра недвижимости. Государственный кадастровый учет единых недвижимых комплексов (земельный участок и объект капитального строительства). Изменения в законодательстве об оценочной деятельности» (Федеральный закон № 225-ФЗ от 21.07.2014). Новое в проведении и периодичность государственной кадастровой оценки.

Определение и пересмотр кадастровой стоимости земельных участков. Определение кадастровой стоимости вновь образуемых и существующих земельных участков в случаях изменения категории земель, вида разрешенного использования, изменения площади участка. Основные нарушения и ошибки при расчете кадастровой стоимости. Рыночная оценка участка: правовые характеристики для целей пересмотра кадастровой стоимости. Пересмотр кадастровой стоимости в административном порядке: практика работы комиссий по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.

Правовое регулирование кадастровых споров с 15.09.2015 с учетом вступления в силу нового Кодекса административного судопроизводства (Федеральный закон № 21-ФЗ в редакции от 29.06.2015). Подведомственность и подсудность дел по оспариванию кадастровой стоимости (гл. 25 КАС РФ). Новые сроки рассмотрения кадастровых споров (ст. 141 КАС РФ). Административный истец и административный ответчик как стороны кадастрового спора. Административное исковое заявление об оспаривании кадастровой стоимости: содержание, сроки, порядок подачи; обязательный пакет документов, прилагаемых к заявлению. Проблема взыскания судебных расходов по кадастровым спорам по правилам КАС РФ.

Судебная практика оспаривания кадастровой стоимости (Постановление Пленума ВС РФ № 28 от 30.06.2015). Основания для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости (ст. 248 КАС РФ). Урегулирование кадастровых споров в досудебном порядке. Экспертиза по делам о пересмотре кадастровой стоимости (с учетом Федерального закона №145-ФЗ от 08.06.2015). Переоценка кадастровой стоимости в ходе и по результатам судебного разбирательства. Установление кадастровой стоимости в размере рыночной стоимости: условия, процедуры, ограничения. Рассмотрение споров с требованиями о пересмотре налоговых и арендных платежей в связи с переоценкой кадастровой стоимости.

Условия участия:

Стоимость участия в семинаре посредством online-трансляции составляет 13600 рублей, НДС не облагается.

При участии двух и более сотрудников от одной компании предоставляются скидки по оплате: 2 человека – 10%, 3 человека – 15%, 4 человека и более – 20%.

Для участников предусмотрено: методический материал, обеды, кофе-паузы, Курсовой сертификат о прохождении обучения по данной теме.

Иногородним клиентам оказывается помощь в бронировании гостиницы на период прохождения обучения.
Данная учебная программа представлена в разделах:
ПредметНедвижимость
Вид обученияКурсы / Семинары
Форма обученияОчная
Продолжительность обучения2 дня
Стоимость22800
Объём курса в акад. часах16 часов
График занятий5-6 Июля 2016 с 10.00 до 17.30, 27-28 Октября 2016 с 10.00 до 17.30, 5-6 Декабря 2016 с 10.00 до 17.30
Выдаваемый документКурсовой сертификат о прохождении обучения по данной теме.
Контактный телефон Показать
Сайт Показать

Похожие учебные программы

Отзывы
Желаете оставить отзыв?
Меню
Учебно-методический центр «ФинКонт»