Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение
Город: Москва
  • Дополнительное образование в Москве
  • Необоснованная налоговая выгода: защита налогоплательщика (недобросовестные поставщики, сделки между взаимозависимыми лицами, дробление бизнеса)
Необоснованная налоговая выгода: защита налогоплательщика (недобросовестные поставщики, сделки между взаимозависимыми лицами, дробление бизнеса)
Семинар посвящен освещению различных альтернативных способов защиты прав налогоплательщика, которые в своей совокупности максимально снижают налоговые риски и позволяют осуществлять более эффективную защиту, не надеясь только на налоговый спор.

Семинар предназначен для: главных бухгалтеров, специалистов финансовых и бухгалтерских служб, аудиторов, руководителей, юристов.

Цель семинара:

Показать слабые места в позиции налогоплательщика и показать способы защиты, которые предполагают не только обоснование своей правоты в суде и налоговом органе, но и перестройку структуры работы налогоплательщика.

В настоящее время интерес государства в скорейшем и максимальном пополнении бюджета влияет, в том числе, и на перекос судебной практики в соответствующую сторону. Первое место в судах давно занимают споры о получении необоснованной налоговой выгоды: работа с компанией «однодневкой» (причем не имеет значение, что она не была ближайшим Вашим контрагентом), «дробление» бизнеса и совершение сделок без разумной деловой цели (скидки, получение убытка и т.д.). Выиграть такой суд, просто пытаясь доказать отсутствие своей вины – сейчас практически невозможно!!

На семинаре рассматриваются и подробно анализируются такие способы как создание преюдиции, возбуждение уголовных дела, спор с должностными лицами и пр.

Кроме того, поправки в НК РФ и другие законы позволили налоговому органу значительно более эффективно взыскивать налоговую задолженность как с самой организации, так и с ее контролирующих лиц, либо зависимых компаний: налоговая переносит налоговую задолженность на другие компании, входящие в «холдинг». Данный аспект, равно как способы противодействия и защиты от незаконных действий по взысканию, будут подробно проанализированы в ходе семинара.

В программе:

Недобросовестные поставщики («однодневки»).

Сделки с недобросовестными поставщиками. Рассмотрение подхода государства к работе с недобросовестными поставщиками (анализ законодательных инициатив, требований Минфина, судебной практики). Проявление осмотрительности и прочее. Способ заключение сделки, позволяющей обойти претензии по работе с недобросовестным поставщиком.
Способы противодействия предъявления претензий – возбуждение уголовных дел по факту наличия компании «однодневки», перевод спора в гражданский суд, привлечение третьих лиц, создание «преюдиции» и прочие способы защиты.
Анализ предмета доказывания по спорам о получении необоснованной налоговой выгоды. Установление размера требований по подобным делам. Взыскание всех ранее заявленных вычетов и расходов как нарушение принципа соразмерности и справедливости. Анализ аналогичной практики Европейского Суда.
Разбор основных ошибок допускаемых налоговыми органами в процессе доказывания получение налоговый выгоды (встречные проверки реально не проводятся, а данные берется из компьютерной системы учета, вместо допросов проводиться опрос, вместо экспертизы получаются заключения специалиста и т.п.). Как использовать ошибки (подробно).
Рассмотрение основных способов обхода системы АСК-НДС применяемых недобросовестными налогоплательщиками, способы их выявления.
Кто отвечает за работу с недобросовестными контрагентами (директор или бухгалтер) и в какой части. Рассмотрение основных законодательных инициатив и принятых в последнее время законов, направленных на борьбу с «однодневками».
Влияние системы АСК-НДС на выявление «однодневок». Анализ используемых налогоплательщиками способов обхода данной системы.
Банкротство компаний, взыскание задолженности с контролирующих лиц, привлечение директоров к ответственности по искам собственников компаний и пр.
Оспаривание результатов мероприятий налогового контроля.

Описание способа предъявления претензий не налоговому органу, а к должностным лицам налоговой инспекции.
Подготовка документального обоснования причинения убытков юридическому лицу в результате незаконных действий должностных лиц, налоговой инспекции.
Использование фактов доказанных правонарушений для урегулирования налогового спора.
Рассмотрение основных мероприятий налогового контроля и обоснование способов противодействия незаконным действиям.
Анализ противоречий НК РФ в части налогового контроля.
Рассмотрение участия органов внутренних дел в совместных мероприятиях налогового контроля или самостоятельно.
Анализ незаконности участия полиции в мероприятиях налогового контроля, проводимых в рамках НК РФ.
Противодействий органам полиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий при нарушении ваших прав и в целях их защиты.
Прочие вопросы вытекающие из доказывания правонарушения (сроки, способы обжалования и пр).
Анализ возможности рассмотрения любого налогового спора в Арбитражном суде г. Москвы, как способ обойти негативную практику конкретного региона.
Совершение сложных сделок с минимальными налоговыми последствиями.

Совершение сделки между взаимозависимыми лицами. Обоснование способов, защита результатов.
Создание преюдиции, как способ защиты совершенной сделки.
Заключение сделки в суде. Мировое соглашение. Обжалование результатов.
Совершение сделки с обходом требований о взаимозависимости, аффилированности.
Использование простого товарищества для отчуждения имущества.
Рассмотрение способов снижения налогового бремени — использование дополнительной выгоды, штрафные санкции, перенос момента возникновения права собственности и другие.
Отчуждение имущества посредством реорганизации компании. Анализ деловой цели.
Дробление бизнеса.

Защита активов — правило четырех углов.
Ответственность собственника, директора по долгам компании.
Вывод сотрудников. Аутсорсинг. Способы разделения организации.
Разбор действенных «легенд» в обоснование дробления бизнеса (на основе практики, решений судов).
Варианты использованием договора простого товарищества. Деловые цели, обосновывающие заключение такого договора.
Фактическое нахождение юридического лица не по месту регистрации, проблемы 2017 г.
Сокрытие афиллированности: использование доверенных лиц, офшоров, некоммерческих организаций, договорный контроль и т.д.
Способы контроля доверенных лиц как элемент безопасности активов.
Круглый стол. Ответы на индивидуальные вопросы участников семинара.

Автор и ведущий:

Евсеев Артем Анатольевич
Партнёр, заместитель директора по правовым вопросам компании Кузьминых, Евсеев & партнеры (KE&P), налоговый юрист, преподаватель АНХ при Правительстве РФ.
Сфера профессиональных интересов:

Анализ противоречий действующего налогового законодательства, участие в судебных спорах.

Опыт работы:

Более десяти лет практической работы в области налогового права: судебные споры, налоговое планирование и оптимизация финансовых потоков в рамках холдинга.

Публикации:

Автор более 40 статей по налоговому планированию для ведущих профессиональных журналов: «Хозяйство и право», «Закон», «Главбух», «Налоговые споры», «Консультант», «Расчет», «Проверка в компании», «Практическое налоговое планирование» и др.

Условия участия:

Семинар проходит также в виде онлайн-трансляции.

Стоимость онлайн-трансляции 9400 рублей.

При единовременном участии двух и более сотрудников в одном мероприятии предоставляется скидка 7%.

В стоимость обучения входит: методический материал, обеды, кофе-паузы.

Документ по окончанию обучения: Сертификат об участии в семинаре.

Региональным клиентам оказывается помощь в бронировании гостиницы на период прохождения семинара.
ПредметБухгалтерский учёт, Аудит, Налоги
Вид обученияКурсы / Семинары
Форма обученияОчная
Продолжительность обучения1 день
Стоимость11800
Объём курса в акад. часах8 часов
График занятий
Выдаваемый документСертификат об участии в семинаре
Контактный телефон Показать
Сайт Показать

Похожие учебные программы

Отзывы
Желаете оставить отзыв?
  • Дополнительное образование в Москве
  • Необоснованная налоговая выгода: защита налогоплательщика (недобросовестные поставщики, сделки между взаимозависимыми лицами, дробление бизнеса)
Меню
Учебно-методический центр «ФинКонт»