Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение
Город: Москва
Практикум трудовых отношений с гражданами Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Армении и «Патентными» иностранцами в России
Время проведения: с 10.00 до 17.30

В ходе семинара участники получат подробный обзор действующего законодательства в части привлечения иностранной рабочей силы из Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении. Рассмотрят порядок регулирования отношений с иностранными работниками из ближнего зарубежья (СНГ), работающими по патентам, а также с иностранными работниками – гражданами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), работа которых в России не требует наличия разрешительных документов. Участники семинара узнают о ряде принятых законов об ужесточении административной ответственности за нарушения в сфере миграции, а также рассмотрят примеры из судебной практики и правоприменительной практики государственных органов на территории России.

В результате обучения участники:

ознакомятся с порядком трудоустройства граждан Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении;
приобретут практические навыки по применению миграционных законов во избежание ошибок и штрафных санкций;
научатся последовательности действий, связанных с процедурой трудоустройства иностранцев, контролем за их пребыванием в России, отчетностью перед государственными органами.

Цели семинара:

Повысить уровень профессиональных компетенций специалистов, занимающихся вопросами трудовых отношений с иностранными работниками и своевременно применять статьи действующего законодательства в части привлечения иностранной рабочей силы во избежание нарушения законодательства работодателем в сфере трудовых отношений с ИРС.

Для кого предназначен

HR-generalist, руководителей отдела персонала, начальников отдела кадров, начальников отдела подбора и развития персонала, менеджеров по персоналу, юристов, менеджеров по кадровому администрированию, в обязанности которых входит трудоустройство иностранных граждан, оформление разрешительных документов для пребывания в РФ и работы иностранных граждан, отчетность перед государственными органами и т.д.

Программа:

Упрощенный порядок привлечения иностранцев – граждан стран членов ЕАЭС. Договор о ЕАЭС: Россия, Беларусь, Казахстан, Армения, Киргизия.
Семь плюсов приема на работу граждан ЕАЭС.

- Особенности международных договоров со странами ЕАЭС.
- Льготы в области трудовых отношений, налогообложения и социального страхования для трудящихся из стран ЕАЭС.
- Порядок привлечения к работе граждан государства-члена ЕАЭС – пошаговая инструкция: перечень документов, особенности заключения трудового договора.
- Медицинский полис (ОМС) для трудящихся из стран ЕАЭС, новые правила выдачи.
- Срок пребывания и особенности миграционного учета граждан стран ЕАЭС.
- Уведомление МВД о заключении/расторжении трудового договора или договора ГПХ.
- Типичные ошибки, связанные с привлечением граждан ЕВРАЗЭС к труду. Случаи, когда на работодателя могут наложить штраф.

Популярные вопросы:

- Нужно ли самому трудящемуся государства члена ЕАЭС везти или направлять в МВД трудовой договор или его копию.
- Ставка НДФЛ, применяемая в отношении доходов иностранцев из ЕАЭС.
- В каком размере следует уплачивать страховые взносы на доходы иностранцев из ЕАЭС? Имеют ли право на пособие по временной нетрудоспособности, пособие по беременности и родам, пособие по уходу за ребенком, пособие на погребение иностранцы из Армении, Казахстана, Белоруссии и Киргизии?
- Работа по совместительству.
- При длительной командировке трудящегося государства члена ЕАЭС, уведомлять ли МВД субъекта РФ, где он работает (командируется)?
- «Самозанятые» граждане ЕВРАЗЭС: как иностранцу стать самозанятым, какие услуги/работы можно оказывать (выполнять), ограничения по доходу.
- Обязанности Ю/Л при заключении договора с самозанятым иностранцем: миграционный учет, уведомление, налогообложение выплат.
- Будущее «Самозанятых» - альтернатива патента (отмена патента).
- Иностранные работники - новые правила, меры господдержки и особенности труда, что необходимо знать. Особый порядок труда с 15 марта по 15 сентября 2020 г. (Указ №274 от 18.04.2020, Указ Президента РФ от 15.06.2020 N 392).
- Оплата патента в данный период (что сказано об этом в Указе Президента). Разъяснение и методические Указания МВД. Как будут развиваться трудовые отношения с иностранцами после «самоизоляции». Позитивные моменты для компаний и возможные препятствия (ограничение) труда в связи с высоким ростом безработицы.
- Снятие ограничения на однократное право обращения с заявлением о переоформлении патента.
- Ограничения на привлечение к работе иностранцев в 2020 г. Запрет использования иностранцев в отдельных видах деятельности в 2020 г., что важно знать и какие действия необходимо предпринять, чтобы не нарушить закон. Запрет на использование иностранцев в отдельных видах деятельности, устанавливаемый субъектами РФ.
- Новый порядок и формы уведомлений контролирующих органов (практика применения) о трудовых отношениях с иностранцами, о заключении, прекращении договоров ГПХ с иностранцами, усиление санкций и порядка контроля. Что необходимо знать и соблюдать работодателю об оформлении иностранцев вне зависимости от страны их происхождения (визовый, безвизовый, ЕВРАЗЭС).
- Квота на 2020 г. на временное проживание.
- Размеры Авансовых платежей за патент (НДФЛ) в 2020 г. по субъектам РФ.
- Другие изменения 2020 года, связанные с привлечением иностранной рабочей силы на дату семинара.

Патентная система – привлечения к труду «безвизовых иностранцев».

- Обязательные требования и документы, которые необходимо предъявить для трудоустройства. Уведомление государственных органов о привлечении «Патентных» иностранцев к труду. Трудности, с которыми все сталкиваются на практике. Обсуждаем способы их решения.
- Сроки обращения за патентом с даты пересечения границы и ответственность за их нарушение. Запрет командировок за пределы субъекта РФ Патентных иностранцев.
- Полномочия органов государственной власти по приостановлению выдачи патентов.
- Дополнительное медицинское страхование иностранцев.
- Распространенные ошибки и заблуждения, допускаемые при уплате авансовых платежей по НДФЛ.
- Порядок продления Патента. Основные ошибки и заблуждения работодателей.
- Выгодное положение работодателя при построении отношений с иностранными работниками, в связи с патентной системой привлечения иностранцев и дальнейшее развитие законодательства.
- Правовые пробелы и коллизии, которые не урегулированы новым законом, обходим подводные камни, привлекаем иностранцев быстро и удобно.

Налоги за иностранцев в 2020 году.

- НДФЛ, ФСС, отчисления по несчастным случаям, оплата больничных. «Подводные камни» авансовых платежей по НДФЛ, жесткие нюансы нововведений.
- Процессуальные препятствия (патентная система) со стороны ФНС, с которыми сталкиваются работодатели при получении Уведомлений по зачету авансовых платежей, способы их устранения.
- Построение системы и порядка уплаты налогов совместно с иностранцами.

Трудовые отношения с иностранцами: важные вопросы.

- Особенности регулирования труда работников, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства – Глава 50.1 ТК РФ.
- Трудовой договор: срочный или бессрочный?
- Обязательные Сведения, которые включаются в трудовой договор с иностранцем.
- Приостановление действие трудового договора с иностранцем.
- Электронные трудовые книжки и иностранные работники.

Миграционный учет 2020 - без ошибок:

- Нормативно - правовая база, регулирующая миграционный учет иностранных граждан.
- Порядок и сроки постановки на миграционный учет в 2020 году: обсуждаем новые правила правовые коллизии, плюсы и минусы для работодателя.
- Электронная постановка на миграционный учет иностранного гражданина по месту пребывания (проживания) с 7 сентября 2020 г. (Закон 08.06.2020 N 182-ФЗ).
- Новая форма уведомления о прибытии иностранца в место пребывания с 13.06.2020 (Приказ МВД России от 24.03.2020 N 180).
- Новые обязанности и ответственность приглашающей иностранцев стороны (Федеральный закон от 19.07.2018 № 215-ФЗ, № 216-ФЗ).
- Может ли работодатель быть принимающей стороной - в каких случаях? Могут ли оштрафовать иностранца за отсутствие миграционного учета?
- Дополнительный контроль за соответствием регистрации по месту пребывания и фактического место проживания/пребывания.
- Особенности миграционного учета: ВКС, иностранцев ЕВРАЗЭС, «патентных» иностранцев», иностранцев на вахте.
- Чем отличается продление патента от продления регистрации по месту пребывания.
- Новое основание снятия с миграционного учета иностранцев – принимающей стороной, если иностранец убыл из места пребывания. Порядок снятия учета по пп. 5 п.1 ст.23. закона 109-ФЗ. Обязательное снятие с учета иностранцев принимающей стороной, если основания для постановки на учет отсутствуют (утрачены).
- Кто может проверить отрывную часть уведомления? Особенности миграционного учета при вахтовом методе.
- New! Уголовная ответственность для руководителей юридических лиц за фиктивную регистрацию в компании.
- Ответственность за нарушение правил миграционного учета.

Проверки МВД: административный регламент проверок.

- Что в первую очередь в 2020 году будут проверять сотрудники МВД и кого?
- Введение с 2018 г. риск-ориентированного подхода и проверочных листов при проверках МВД законности привлечения иностранной рабочей к труду (Постановление Правительства РФ от 27.12.2017 N 1668).
- Проверь себя заранее! Используя проверочные листы, установленные для плановых проверок МВД. Приказ МВД России от 29.01.2019 N 42.
- Ошибки в сфере привлечения и использования иностранных работников.
- Порядок проведения проверок – плановые/внеплановые (документарная и выездная).
- Административная ответственность за нарушения при привлечении иностранной рабочей силы, сроки исковой давности, обжалование действий сотрудников МВД.

Важно знать: актуальные вопросы.

- Инструктаж работника-иностранца:
- Создание локального нормативного акта – памятки для иностранца.
- Повышение правовой грамотности работников-иностранцев и их лояльности к правилам работодателя.
- Эффективные действия и эффективное поведение иностранного работника и работодателя при проверке МВД.
- Актуальная Судебная Практика Верховного суда РФ по защите интересов компании: отсутствие ответственности за не уведомление белорусов, об отсутствии ответственности заказчика, если исполнитель привлекает иностранцев к труду с нарушениями закона.

Круглый стол, ответы на вопросы.

Автор и ведущий

Зуйков Александр Константинович
Эксперт в области трудового права и охраны труда.

Сфера профессиональных интересов:

Практикующий юрист по решению внештатных ситуаций в области трудового законодательства, кадрового делопроизводства, кадровой политики компаний, охраны труда работодателя, взыскания дебиторской задолженности, юрист, член конкурсной комиссии Всероссийского конкурса практикующих юристов «Понтифик», независимый бизнес-консультант, автор многочисленных семинаров, статей и публикаций по вопросам трудового права, преподаватель ведущих учебных центров Москвы и России.

Условия участия

При единовременном участии двух и более сотрудников в одном мероприятии предоставляется скидка 7%.

Что входит в стоимость

Методический материал, обеды, кофе-паузы.

Документ по окончании обучения

Сертификат об участии в семинаре.

Информация для региональных клиентов

Региональным клиентам оказывается помощь в бронировании гостиницы на период прохождения обучения.
ПредметУправление человеческими ресурсами, Юриспруденция
Вид обученияКурсы / Семинары
Форма обученияОчная
Продолжительность обучения1 день
Стоимость13400
Объём курса в акад. часах8
График занятий21 Июля 2020 с 10:00 до 17:30, 8 Декабря 2020 с 10:00 до 17:30, 30 Марта 2021 с 10:00 до 17:30, 5 Августа 2021 с 10:00 до 17:30, 13 Декабря 2021 с 10:00 до 17:30
Выдаваемый документСертификат об участии в семинаре
Контактный телефон Показать
Сайт Показать

Похожие учебные программы

Отзывы
Желаете оставить отзыв?
Меню
Учебно-методический центр «ФинКонт»