В конференц-зале университета по адресу: ул. Талалихина, д. 33 собралось более 100 участников из различных организаций:
Московский государственный университет пищевых производств
Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского
Московский государственный университет печати
Европейский Институт Упаковки (EPI)
Журнал «Тара и упаковка»
Национальная конфедерации упаковщиков
Группа компаний УПАК (ООО «УпакГрафика»; ООО «УпакМеханика»; ООО «УпакРото»; ООО «УпакТрейд»)
ГБОУ СПО Колледж сферы услуг № 3
ГБОУ СПО Колледж предпринимательства № 11
ГБОУ СПО Колледж предпринимательства № 15
ГБОУ СПО Технологический колледж № 28
ГБОУ СПО Колледж малого бизнеса № 67
ГБОУ СПО Московский издательско-полиграфический колледж имени Ивана Федорова
Вступительное слово к открытию конференции сделал проректор по научной работе МГУПП Ю.В. Бабин.
Официальное приветствие информационного спонсора конференции было представлено от главного редактора журнала «Тара и упаковка», Вице-президента Национальной конфедерации упаковщиков, Вице-президента Европейского Института Упаковки (EPI) И.Н. Смиренного. Приветственные слова произнесли также зав. кафедрой «Инновационные технологии и управление» МГУП Е.Б. Баблюк и профессор кафедры «Технология дизайна упаковочного производства» МГУТУ им. К.Г. Разумовского А.А. Богуславский.
В ходе работы конференции были заслушаны следующие доклады:
Роль упаковки в экологической обстановке современного мира (О.О. Кузнецова, К.А. Гречина, рук. Н.В. Звягинцева, ФГОУ СПО «МИПК им. И. Федорова»)
Современные упаковочные материалы пищевой промышленности (С. Киселева, рук. Н.В. Звягинцева, ФГОУ СПО «МИПК им. И. Федорова»)
Получение перспективных упаковочных материалов и исследование их свойств (А. Кондратьев, рук. Н.Е. Морозова, ГБОУ СПО Технологический колледж № 28)
Исследование свойств современных барьерных полиамидных колбасных оболочек (А. Хотулев, рук. Ю.А. Филинская, ФГБОУ ВПО МГУПП)
Дизайн тары, упаковки, этикетки (Л.Р. Гизатулина, рук. Звягинцева Н.В., ФГОУ СПО «МИПК им. И. Федорова»)
Технология МАР – упаковка в модифицированной газовой среде (А.М. Кондратьев, рук. Н.Е. Морозова, ГБОУ СПО Технологический колледж № 28)
Оборудование для пищевой упаковочной промышленности (К.С. Борисов, Д.В. Антонов, рук. Н.В. Звягинцева, Л.В. Терехова, ФГОУ СПО «МИПК им. И. Федорова»)
Использование модельных сред для изучения безопасности полимерных материалов, контактирующих с пищевыми продуктами (И.А. Дорофеева, Ю.С. Сорокина, рук. С.Ю. Массальская, ГБОУ СПО Колледж сферы услуг № 3)
Разработка упаковки студентами на кафедре «Технология упаковки и переработки ВМС» (Ю.В. Попкова, рук. Ю.А. Филинская, ФГБОУ ВПО МГУПП)
Изучение свойств вторичных полимерных материалов, полученных при воздействии ультразвуковых колебаний на расплавы полимеров (Д.А. Согрина, рук. И.А. Кирш, ФГБОУ ВПО МГУПП)
После выступления участников и заключительного слова И.Н. Смиренного на круглом столе были подведены итоги конференции.
МГУПП приглашает все заинтересованные организации к сотрудничеству, направленному на формирование инновационно-образовательного кластера взаимодействия образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования и предприятий пищевой отрасли г. Москвы. Ждем Вас на других научно-технических мероприятиях МГУПП:
16-17 октября научно-практическая конференция «Инновационные технологии в общественном питании»
24-25 октября IV научно-практическая конференция «Безопасность, качество и экология пищевых продуктов и производств»
30-31 октября V научно-практическая конференция с международным участием «Проблемы совершенствования холодильной техники и технологии»
12-13 ноября Научно-практическая конференция-выставка «Планирование и обеспечение подготовки и переподготовки кадров для отраслей пищевой промышленности и медицины»
15-16 ноября III научно-практическая конференция с международным участием «Управление реологическими свойствами пищевых продуктов»
22-23 ноября Х научно-практическая конференция с международным участием «Живые системы»
27-28 ноября Х научно-практическая конференция с международным участием «Технологии и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты»
29 ноября Х научно-практическая конференция с международным участием «Экспертиза, оценка качества, подлинности и безопасности пищевых продуктов»
29-30 ноября Научно-практическая конференция «Экономические аспекты пищевых производств»
Контрактная информация:
Скляренко Семен Александрович
Тел/факс: (499) 750-0111; доб.1754; 8(903) 732-23-17
E-mail: konferenz@bk.ru; sklyarenko.sa@mgupp.ru
Адрес: 125080, Россия, г.Москва, ул.Врубеля, д.12, БЦ 2 этаж, каб.17;