Кафедра «Товароведение и общественное питание» Московского государственного университета пищевых производств совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением «Научно-исследовательский институт проблем хранения» Федерального агентства по государственным резервам (ФГБУ НИИПХ Росрезерва) провела VII межведомственную научно-практическую конференцию «Инновационные технологии в товароведении, общественном питании и длительном хранении продовольственных товаров» («Товаровед 2015»).
Тематика конференции:
1. Инновационные технологии проектирования продовольственных товаров целевого назначения.
2. Инновационные технологии общественного питания с учетом социальных и региональных особенностей.
3. Управление качеством и безопасностью продовольственных товаров длительного хранения.
4. Перспективные технологии складского хранения продовольственных товаров.
5. Информационные технологии в товароведении, общественном питании и технологии складского хранения.
Цель конференции - объединение усилий вузов, научно-исследовательских организаций, органов государственного управления и торгово-промышленных компаний для эффективного определения дальнейших направлений развития потребительского рынка продовольственных товаров и товаров общественного питания целевого назначения, методов и технологий складского хранения.
В рамках конференции была проведена секция молодых ученых и специалистов, а также аспирантов.
В программе конференции были предусмотрены курсы лекций, разработанные и реализованные согласно гранту Президента РФ для государственной поддержки молодых российских ученых – докторов наук № МД-3576.2015.4 Данильчук Юлия Валерьевна, и в рамках гранта Президента РФ для государственной поддержки молодых российских ученых – кандидатов наук № МК-5220.2014.4 Суворов Олег Александрович.